Новости
Renault EZ-ULTIMO — концепт электрического робомобиля премиум-класса для VIP-клиентов отелей, курортов и авиалиний

Renault EZ-ULTIMO — концепт электрического робомобиля премиум-класса для VIP-клиентов отелей, курортов и авиалиний

Renault EZ-ULTIMO — концепт электрического робомобиля премиум-класса для VIP-клиентов отелей, курортов и авиалиний


Сегодня в Париже компания Renault представила EZ-ULTIMO — концепт автономного электрического «робомобиля» премиум-класса, который планируется использовать для сервиса городских поездок с повышенным комфортом. Модель стала третьим концептом в семействе Renault EZ после робомобиля-такси EZ-GO и робомобиля-курьера EZ-PRO.

По задумке создателей, EZ-ULTIMO можно будет заказать для единичной поездки или зарезервировать на час или на целый день. В качестве целевой аудитории называют обычных пользователей, которые хотят отметить особый момент в своей жизни (например, день рождения или свадьбу) поездкой на автомобиле премиум-класса с повышенным комфортом, а также руководящих работников компаний и богатых туристов, которые в принципе привыкли к сервису подобного уровня. Концепт можно будет адаптировать под требования заказчика, к примеру, такой электромобиль смогут оформить в стиле конкретного отеля или курорта и «отправлять» его забирать гостей из аэропорта.

Дизайнеры Renault EZ-ULTIMO вдохновлялись шедеврами современной архитектуры и французским стилем оформления интерьеров с использованием в отделке дерева, мрамора и кожи, благодаря чему пассажиры робомобиля могут почувствовать себя практически так же, как в дорогой гостиной. Для более легкого доступа в трехместный салон используется автоматическая сдвижная дверь, а также приподнимающаяся «створка» крыши. В салоне будет задействована фирменная развлекательная система Augmented Editorial Experience (AEX), о которой мы рассказывали вчера.

С технической точки зрения, Renault EZ-ULTIMO — это электромобиль с четвертым уровнем автономности, который постоянно подключен к онлайн-сервисам и может самостоятельно передвигаться из точки А в точку Б, адаптируясь к текущей ситуации на дорогах. Технических характеристик конецпта разработчики не озвучивают, но с учетом размеров (длина — 5,7 м, ширина — 2,20 м) и позиционирования, они скорее всего будут близки к максимальным (речь идет о мощности и запасе хода).

Отметим, что моделью Renault EZ-ULTIMO французский автопроизводитель завершил «трилогию» концептов EZ, представив свои решения для трех важнейших сфер транспорта: городского райдшеринга, карпулинга и такси (EZ-GO); курьерской и грузовой доставки, мобильных торговых точек (EZ-PRO), а также премиальных сервисов по транспортировке VIP-клиентов (EZ-ULTIMO).

Напомним, что вчера Renault представила бюджетный электромобиль Renault K-ZE в формате кроссовера А-класса. Новинка с запасом хода 250 км (NEDC), должна выйти на рынок Китая уже в 2019 году, после чего будет представлена на всех основных рынках мира.

Источник: Renault


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: