Новости
Садитесь, три: специалисты iFixit оценили ремонтопригодность смартфона Samsung Galaxy S6 Edge

Садитесь, три: специалисты iFixit оценили ремонтопригодность смартфона Samsung Galaxy S6 Edge


rGxRcAZBBxEnGaYA

Без малого год назад специалисты iFixit разобрали прошлогодний флагманский смартфон Galaxy S5. Разумеется, любители анатомии электронных устройств не смогли пройти мимо флагманского смартфона нового поколения Galaxy S6 Edge, получившим абсолютно новый футуристический дизайн.

Как мы знаем, основным материалом корпуса в Galaxy S6 Edge является стекло Corning Gorilla Glass 4, которое прикрывает дисплей и тыльную часть корпуса (см. наш обзор Samsung Galaxy S6 Edge).

otRimPdDLtQMMQ3G

Чтобы разобрать Galaxy S6 Edge нужно демонтировать заднюю крышку, которая намертво приклеена к стеклянной панели и вплотную прилегает к каркасу.

Специалисты iFixit отмечают, что огромное количество сильного клея стало серьезным препятствием в процессе разборки. Как обычно, для разжижения клея использовалась фирменная «грелка» iOpener. Тем не менее, одного из медиаторов все-таки постигла печальная участь. Таким образом, времена, когда задняя крышка крепилась на обычных защелках и можно было без особого труда заменить аккумулятор, остались в далеком прошлом. К слову, стеклянная задняя панель не является чем-то новым, но, как отмечают специалисты iFixit, за прошедшее с момента выхода iPhone 4 в 2011 году время, используемое в этих целях стекло стало гораздо прочнее.

AhrKVKvlWULVNoD1

Возможность легко заменить аккумулятор долгое время была одним из преимуществ смартфонов линейки Galaxy S, но в этом году компания полностью свернула с прежнего пути. В Galaxy S6 Edge аккумулятор глубоко «погребен» под печатной платой и внутренней частью каркаса. Внутренняя часть каркаса крепится с помощью множества винтов и изобилует различными компонентами – множество пружинных контактов, динамик, шлейф NFC и катушкой беспроводной зарядки. В процессе разборки Galaxy S6 Edge также можно увидеть дыру в пространственно-временном континууме в каркасе под кнопку «Домой».

Дальнейшая разборка представляет собой достаточно простой процесс. Непосредственно на печатной плате можно увидеть платформу Samsung Exynos 7420, которая совмещена с микросхемой оперативной памяти Samsung K3RG3G30MM-DGCH (3 GB LPDDR4 SDRAM) объемом 3 ГБ, микросхему флэш-памяти Samsung KLUBG4G1BD объемом 32 ГБ, многополосный радиочастотный модуль Skyworks 78041, звуковой кодек Wolfson WM1840, звуковой усилитель Maxim MAX98505 Class DG и вспомогательную микросхему питания Maxim MAX77843.

Кроме того, на плате можно увидеть приемник спутниковой навигации Broadcom BCM4773, гироскоп и акселерометр InvenSense MPU-6500, усилители мощности Avago AFEM-9020 и Avago ACPM-7007, процессор изображений Samsung C2N8B6, Wi-Fi-модуль Samsung Electro-Mechanics 3853B5, контроллер NFC Samsung N5DDPS2, приемопередатчик Samsung Shannon 928 RF, а также разные микросхемы управления питанием Samsung Shannon. Этот длинный список приведен с одной целью – показать, что компания Samsung минимизирует долю микросхем других производителей и все чаще полагается на собственные решения.

Сам аккумулятор (3,85 В, 2600 мА∙ч), как собственно и большинство компонентов, произведен компанией Samsung. Если присмотреться поближе, можно увидеть предупреждение о том, что домашних животных ни в коем случае нельзя подпускать к данному аккумулятору. К слову, в Galaxy S5 использовался аккумулятор большей емкости – 2800 мА∙ч.

Нельзя также не отметить тот факт, что аккумулятор в Galaxy S6 Edge приклеен к задней части дисплея, правда, здесь обошлось одной полоской клей и прибегать к нагреванию не пришлось.

NlfYTvGmeANKWSy2

В целом, устройство заработало три балла из десяти возможных (максимальный балл 10 соответствует наиболее легко поддающимся ремонту устройствам). К плюсам отнесена определенная модульность конструкции, что позволяет без особого труда заменять некоторые элементы, а также возможность замены системной платы без необходимости извлечения дисплея. Минусами, по авторитетному мнению iFixit, является приклеенный к задней части дисплея аккумулятор (и его расположение), использование стекла для защиты передней и задней панели (существенно возрастает риск разбить устройство), большое количество клея в целом, а также то, что заменить стекло, не разбив дисплей, будет крайне сложно.

Источник: iFixit


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: