Новости
Сервис Taxify запускает услугу аренды электросамокатов Bolt в Париже и обещает быструю экспансию в другие города и страны

Сервис Taxify запускает услугу аренды электросамокатов Bolt в Париже и обещает быструю экспансию в другие города и страны

Сервис Taxify запускает услугу аренды электросамокатов Bolt в Париже и обещает быструю экспансию в другие города и страны


Сервис Taxify запускает на этой неделе сервис аренды электросамокатов в Париже, а в ближайшие месяцы планирует расширить свою деятельность в других городах и странах. По информации компании, Taxify станет первой платформой, объединившей райдшеринг и сервис аренды электросамокатов в одном мобильном приложении.

Одновременно с запуском аренды электросамокатов Taxify также представляет новый суббренд электрических двухколесных транспортных средств — Bolt. Это поможет Taxify построить всеобъемлющую систему городских поездок с помощью сервисов для любых расстояний, разных ценовых категорий и различных потребностей заказчиков.

«Компания Taxify активно растет — сегодня мы обслуживаем более 15 миллионов человек во многом благодаря тому, что мы уделяем повышенное внимание локализации наших сервисов, находя более короткие и быстрые пути иногда в пределах нескольких кварталов.

Каждая пятая поездка Taxify осуществляется в пределах 3 км, а это — идеальное расстояние для поездки на электросамокате. Вполне вероятно, что теперь некоторые из наших клиентов будут выбирать электросамокаты для поездок на короткие расстояния, что даст возможность привлечь новых клиентов с новыми потребностями. Так мы поможем большему количеству людей решить вопрос ежедневного передвижения по городу»,

— прокомментировал генеральный директор и соучредитель компании Taxify Маркус Виллиг.

Чтобы воспользоваться новым сервисом Bolt, необходимо скачать приложение Taxify, в котором можно будет переключаться между сервисами поиска авто и аренды электросамокатов. Транспортные средства Bolt, окрашенные в фирменный зеленый цвет Taxify, имеют встроенные GPS-трекеры, предоставляющие данные о месте, в котором самокат был взят в аренду и месте парковки.

Стоимость поездки будет составлять 15 евроцентов в минуту согласно минимальному тарифу в 1 евро (то есть средняя десятиминутная поездка обойдется примерно в €2,50). Для разблокировки транспортного средства клиенту нужно будет просто отсканировать его QR-код. После прибытия к месту назначения водитель сможет оставить транспортное средство на улице. Каждый вечер работники Taxify будут собирать электросамокаты для подзарядки и обслуживания.

Напомним, что летом Taxify перезапустил свой сервис по заказу такси в Киеве и объявил о желании до конца года зайти в другие крупные города Украины.

В свою очередь Uber совместно с подразделением Jump собирается разработать собственную модель электросамоката для сервиса проката, аналогичным проектом также занимается и главный конкурент американского сервиса, компания Lyft.

Источник: Taxify


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: