Новости
Слухи: дебют металлического Kindle Fire 2 состоится в августе

Слухи: дебют металлического Kindle Fire 2 состоится в августе


В прошлом году компания Amazon взбудоражила рынок планшетов, выпустив 7-дюймовый Kindle Fire с IPS-дисплеем и 2-ядерным процессором по цене в $200. Аппарат стал успешным, но счастье длилось недолго, ведь конкуренты не спят. В этом году Google предложила за те же деньги 4-ядерный планшет Nexus 7. Тем не менее, Amazon сдаваться не намерена.

Недавно прошел слух, что компания представит преемника Kindle Fire в текущем месяце. Сейчас появилось подтверждение этому с той лишь разницей, что событие может состояться в августе.

Об этом сообщило китайское издание China Times, опираясь на собственные анонимные источники. Стоит отметить, что в тексте мелькают сведения как о 7 августа, так и о конце июля. Возможно, имеет место неточность машинного перевода, но важнее в данном случае информация о некоторых характеристиках планшета. В частности, отмечен металлический корпус (некоторые источники говорят о металлической рамке), а дисплей для устройства будет выпускаться компаниями LG и Panasonic. Производством планшета займется Quanta. Она же выпускает и оригинальную модель.

Также есть сведения об увеличении разрешения дисплея до 1280х800 точек, как у Nexus 7. Что касается текущей версии Kindle Fire, то с релизом преемника она вполне может опуститься в цене до $150.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: