Новости
Смартфон LG G5 заработал у iFixit восемь баллов из десяти
3

Смартфон LG G5 заработал у iFixit восемь баллов из десяти

KEVL1LUslTEBSoVO

Флагманские смартфоны LG всегда славились высокой ремонтопригодностью. К примеру, год назад разрушители электроники из iFixit поставили смартфону LG G4 восемь баллов из десяти возможных. Модель текущего поколения LG G5 не стала исключением из этого приятного правила: аппарат заработал у iFixit те же 8 баллов, что и его предшественник.

Как обычно, весь процесс разборки был тщательно задокументирован и запечатлен на видео:

Как мы знаем, аппарат располагает универсальным разъёмом Magic Slot, посредством которого реализована возможность замены аккумулятора, емкость которого, к слову, составляет 2800 мА·ч (3,85 В и 10,8 Вт∙ч).

kkoMRwUeoR1NiInF

Собственно, извлечение батареи и есть первый этап разборки.

fkYpmZF1CwZ22IMw

Что касается самого разъема Magic Slot, он состоит вовсе не из магии, как можно предположить из названия. Там есть немного клея, который удерживает переднюю пластиковую панель, алюминиевая рамка, несколько винтов и на удивление немалое количество всякого «добра». Используемая конструкция настолько облегчает замену порта USB, что проще уже некуда. Помимо этого, крошечный аккумуляторный модуль содержит динамик, несколько антенн и множество пружинных контактов.

ZLqDHxJULGl6rlnt

Отсоединения дисплея также не представляет проблемы. Для этого требуется лишь открутить парочку винтиков и разомкнуть несколько пластиковых защёлок. Многие будут удивлены, но никакого клея здесь нет. Что может быть лучше легко заменяемого аккумулятора? Правильно, легко заменяемый аккумулятор с механическим амортизатором, как у LG G5. Он позволяет аккумулятору с высокой точностью занять своё место и обеспечивает нужную тактильную отдачу при защелкивании механизма.

Лёгкий демонтаж рамки предоставляет доступ к печатной плате и размещённым на ней компонентам.

Сама системная плата выглядит достаточно просто. На ней разместились сдвоенная микросхема платформы Qualcomm Snapdragon 820 и ОЗУ Samsung K3RG2G20BM-MGCJ объёмом 4 ГБ, 32 ГБ флэш-памяти Samsung KLUBG4G1CE-B0B1, контроллер NFC NXP 54802, адаптер 5G Wi-Fi Broadcom BCM43455, микросхемы управления питанием Qualcomm PM8996 и Qualcomm PMI8996, аудиокодек Qualcomm WSA8815 и другие компоненты.

Как можно понять, процесс разборки LG G5 – сплошное удовольствие, особенно если сравнивать с другими современными флагманами. Результат соответственный – восемь баллов из десяти, что является лучшим результатом среди всех смартфонов. Что касается утерянных баллов, они были сняты за использование клея для крепления крышек к модулям, а также за то, что защитное стекло, сенсорный экран и жидкокристаллическая панель интегрированы в единый компонент. Это делает ремонт дороже. Впрочем, данная «особенность» характерна любому современному смартфону и обусловлена современной технологией производства дисплеев.

Источник: iFixit


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: