Новости
Sony анонсировала свой первый сенсорный ультрабук VAIO T14
20

Sony анонсировала свой первый сенсорный ультрабук VAIO T14

Вслед за Acer ультрабук с сенсорным дисплеем представила и компания Sony. VAIO T14 — это ее первое устройство такого рода, хотя помимо сенсорного экрана оно мало чем отличается от 13-дюймовой модели VAIO T13. Кстати, последняя будет тоже предлагаться в сенсорной модификации, хотя пока нет сведений о том, попадет ли эта модель за пределы Японии. Устройства нельзя назвать самыми компактными и легкими (1,7 кг и 1,6 кг соответственно) в классе ультрабуков, зато в VAIO T14 есть оптический привод.

В материалах корпуса VAIO T применяется пластик и металл, а дизайн устройств классический, с трекпадом без физических кнопок и клавиатурой островного типа. Коммуникативные возможности устройств стандартные, если не обращать внимания на всего два порта USB (один — USB 3.0 и второй — USB 2.0). Также присутствуют выходы HDMI и VGA, адаптер Ethernet и аудиоджек.

Стоимость базовой модели T13 составляет $670 (примерно 5450 грн), за сенсорную панель придется доплатить еще $100 (820 грн), но возможность ее заказать появится лишь ближе к концу этого месяца. VAIO T14 обойдется в $670 (5450 грн) и в продаже лэптоп ожидается в течение ближайших недель.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: