Новости
Создатели концепта электрического грузовика Ford F-Vision Future Truck показали «сюжетное» видео своей разработки

Создатели концепта электрического грузовика Ford F-Vision Future Truck показали «сюжетное» видео своей разработки

Создатели концепта электрического грузовика Ford F-Vision Future Truck показали «сюжетное» видео своей разработки


В прошлую пятницу мы рассказали вам о необычном концепте электрического грузовика Ford F-Vision Future Truck, который был представлен на выставке коммерческого транспорта IAA Commercial Vehicle Show в Ганновере. Сегодня его создатели опубликовали видео, которое дает больше представления о том, как будет выглядеть и эксплуатироваться этот «грузовик будущего».

Созданием концепта занимался не головной офис американского автопроизводителя, а совместное турецкое предприятие Ford Otosan. Инженеры компании смогли не только создать рендер, но и построить полноразмерный макет грузовика, который и демонстрировался на выставке. Впрочем, сроки запуска в серию грузовика на основе данного концепта не озвучивались.

Так как речь идет в первую очередь о разработке дизайна, создатели электрогрузовика Ford F-Vision не стали оглашать даже ориентировочные технические характеристики. Все что у них удалось узнать на стенде выставки — грузовик будет полностью электрическим и получит систему автономного управления четвертого уровня (Level 4), которая позволит ему самостоятельно осуществлять грузоперевозки.

Доступ в аэродинамичную кабину будет осуществляться с помощью сдвижных дверей в самом низу грузовика. На фронтальную панель грузовика вынесут не только светодиодные фару сложной формы, но и специальный «интерактивный экран», который будет отображать различную информацию для пешеходов и других участников движения.

В беспилотном режиме лобовое стекло будет автоматически затемняться, приобретая тот же серебристый цвет, что и окраска кузова, таким образом кабина будет выглядеть «цельнометаллической». Отметим, что в Ford Otosan также разработали дизайн прицепа для электрогрузовика Ford F-Vision, который не только выглядит ему под стать, но и позволяет не испортить общую аэродинамику загруженного автомобиля.

Напомним, что первый электрический грузовик компании Tesla Semi с запасом хода порядка 800 км оснащается четырьмя электродвигателями, которые позволяют ему разгоняться до 100 км/ч в загруженном состоянии всего за 20 секунд. Первые поставки клиентам должны начаться уже в 2019 году.

Источник: Electrek


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: