Новости

IT-специалист покинул IBM ради работы над Instagram-аккаунтом

IT-специалист покинул IBM ради работы над Instagram-аккаунтом

Элко Роос работал в амстердамском отделении IBM на протяжении 10 лет. Но в один прекрасный день он покинул компанию, чтобы сосредоточиться на Instagram.

Элко Роос рассказывает, что когда впервые скачал Instagram, то не отнёсся к приложению серьёзно — «было сложно поверить, что мобильный телефон сможет делать хорошие фотографии». Хотя фотография всегда была его увлечением. Но однажды Роос сделал несколько фотографий в ожидании поезда, и это его зацепило. Инженеру захотелось показать, что каждый может делать неплохие снимки, обладая лишь базовыми навыками.

В отличие от большинства пользователей Instagram, Роос жил не в Америке, а в Амстердаме, — поэтому его снимки выглядели иначе. Он быстро стал набирать подписчиков и попал в список рекомендованных пользователей, что ещё сильнее ускорило рост.

После первой сотни тысяч подписчиков с Роосом стали связываться компании и бренды — например, Samsung для рекламной кампании камеры NX1 или Ducati для продвижения своих мотоциклов. Производитель виски Johnnie Walker пригласил Рооса в Шотландию, чтобы сделать несколько снимков. Ради продвижения мероприятий и целых городов Роос побывал во Франции, Ирландии, Швейцарии.

Вскоре он не смог совмещать работу в IBM и развитие Instagram-аккаунта, отпускные дни подходили к концу, кроме того, руководство готовило сокращения. Роос принял решение покинуть корпорацию. Он признаётся, что не сожалеет об этом решении.

На данный момент у Рооса имеется более 440 тыс подписчиков в Instagram. С ним сотрудничают крупные бренды, включая Samsung и Sony. Сейчас он посвящает всё своё время фотографии, а также даёт мастер-классы для пользователей и представителей брендов.

Источник: Siliconrus


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: