Новости
Суд Южной Кореи отказался арестовывать главу Samsung Group, подозреваемого во взяточничестве
40

Суд Южной Кореи отказался арестовывать главу Samsung Group, подозреваемого во взяточничестве

Суд Южной Кореи отказался арестовывать главу Samsung Group, подозреваемого во взяточничестве

Вице-председателю компании Samsung (который является фактическим руководителем) не грозит арест по подозрению во взяточничестве, растрате и лжесвидетельстве.

Напомним, в ноябре прошлого года в офисах компании Samsung Electronics в Южной Корее прошли обыски в связи с расследованием коррупционного скандала, в котором замешана президент Южной Кореи Пак Кын Хе. Недавно прокуратура Южной Кореи добивалась выдачи ордера на арест Ли Джэёна. Однако суд отклонил требование прокуратуры и не разрешил проводить арест Ли Джэёна.

Прокуратура подозревает Джэёна в прямом участии в передаче крупных сумм в фонды, подконтрольные президенту Южной Кореи Пак Кын Хе. В прошлом месяце парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента. По данным следствия, в 2015-2016 годах Samsung в общей сложности перевела около $36 млн на счета компаний и фондов, связанных с подругой президента Чхве Сун Силь. Последняя имела доступ к конфиденциальной информации и имела некоторое влияние на принятие политических решений, хотя и не занимала никаких должностей в правительстве. Что касается денежных переводов Samsung, то они, якобы, были платой за гарантии передачи Ли Джэёну власти в корпорации и одобрение слияния двух компаний: Cheil Industries Inc. и Samsung C&T Corp. Это слияние завершилось в 2015 году и усилило влияние Ли Джэёна в Samsung.

Представитель компании Samsung заявил, что полностью поддерживает принятое судом решение и высоко ценит тот факт, что суть этого дела может быть расследована и без необходимости задержания.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: