Новости
Synaptics купила разработчика дактилоскопических датчиков Validity

Synaptics купила разработчика дактилоскопических датчиков Validity


validity-fingerprint-id

Synaptics официально сообщила о поглощении компании Validity, специализирующейся на развитии биометрических систем аутентификации.

Напомним, что именно компания Synaptics ответственна за большую часть тактильных решений, которые используются в современных ноутбуках и мобильных устройствах. Окончательная сумма сделки составила $92,5 млн. наличными и акциями (от $1,5 млн. до $2,3 млн.).

clearpad-580x420После завершения сделки Synaptics получит полный доступ к технологиям Validity. Ожидается, что все вопросы относительно слияния будут улажены уже в этом квартале.

Разработки Validity позволят Synaptics в кратчайшие сроки оснастить собственные устройства функцией дактилоскопической идентификации, которая в последнее время стремительно набирает популярность среди обычных пользователей.

Среди разработок Validity стоит отметить платформу дактилоскопической идентификации для мобильных устройств под названием Mobile Natural ID Platform, в состав которой входит датчик, микросхема управления и ПО.

Похоже, что в скором времени сканеры отпечатков пальцев среди владельцев ноутбуков станут такой же обыденностью, как и веб-камеры.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: