Новости
TextMe пытается стать полноценной заменой Skype и другим аналогичным сервисам на мобильном рынке
20

TextMe пытается стать полноценной заменой Skype и другим аналогичным сервисам на мобильном рынке

04-TextMe

Skype никогда не доминировал на мобильном рынке так же жестко, как на ПК, что дало возможность для развития массы конкурентов. Но держать на смартфоне пару десятков программ для связи с родственниками, друзьями и коллегами не очень удобно. TextMe пытается заменить их всех.

Проблема мобильного рынка приложений связи в том, что нет универсального решения. WhatsApp удобен для обмена текстовыми сообщениями, Viber — для звонков, Tango — для видеочата. В определенной степени Skype все это умеет, но реализованы такие функции в нем далеко не так удобно, как у конкурентов. У каждого сервиса есть свои ограничения, отмечает Кевин Фитчард (Kevin Fitchard) из Gigaom. TextMe вполне может стать универсальным решением, так как умеет все, причем в весьма удобной форме, и постоянно развивается. По крайней мере, в этом уверен новый вице-президент по бизнесу, развитию и монетизации одноименной компании Жульен Деко (Julien Decot). Он поделился с Фитчардом некоторыми интересными сведениями о TextMe, о которых мы расскажем ниже.

Сервис действует уже в течение двух лет и за это время зафиксировано 10 млн установок клиента для iOS, Android и Windows Phone. TextMe выступает в качестве платформы для видеочата, голосового общения и обмена текстовыми сообщениями, при этом он способен работать за пределами собственной сети, обеспечивая связь с любым телефонным номером в США и более чем в 40 странах мира. Реализовано это за счет собственного уникального телефонного номера, который назначается каждому пользователю. Естественно, звонки за пределы не бесплатны, но пользователи могут не только покупать внутреннюю валюту за реальные деньги, но и зарабатывать ее, например, на просмотре рекламы, популяризации сервиса в социальных сетях и т. п.

TextMe способен легко заменить Skype, WhatsApp, Viber, а в перспективе и традиционные IM-сервисы. Проблема лишь в том, что и на рынке таких вот универсальных решений существует конкуренция, что не самым лучшим образом сказывается на конечных пользователях. Приходится либо выбирать, либо использовать несколько приложений, от чего TextMe пытается избавиться. Среди основных конкурентов стоит назвать TextPlus с 27 млн пользователей.

Как бы там ни было, но рассмотренный сервис сдаваться не намерен, и попытается захватить рынок. Чем больше клиентов, тем быстрее приходят новые, главное — не упустить момент всех этих клиентов привлечь.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: