Новости
The Guardian: Samsung с лета 2012 года не может исправить ошибку в своих Android-устройствах
38

The Guardian: Samsung с лета 2012 года не может исправить ошибку в своих Android-устройствах

Samsung подверглась критике за длительное неисправление сбоя в ее мобильных устройствах на ОС Android

Как сообщает ресурс The Guardian, еще летом 2012 года в мобильных устройствах Samsung на базе операционной системы Android была обнаружена ошибка, которая приводила к сбою любого приложения, если перед этим буфер обмен использовался для копирования более 20 раз. Сама компания Samsung так и не признала существование этой ошибки, хотя она неоднократно была описана как рядовыми пользователями, так и разработчиками.

Сообщается, что этой ошибке подвержены многие смартфоны и планшеты, но не все. Проблема встречается лишь на тех аппаратах, в которых используется фирменный пользовательский интерфейс TouchWiz, а продукты Samsung Nexus не подвержены этой проблеме. Как отмечает разработчик Вити Паананен (Veeti Paananen), ошибка была обнаружена в папке файлов, отсутствующей в базовой версии Android. Таким образом, вина за ее появление лежит исключительно на программистах Samsung. По данным исследовательского агентства IDC, в 2012 году компания Samsung продала 212,4 млн смартфонов, и почти 200 млн из них содержат предустановленное ПО TouchWiz. Таким образом, потенциально, ошибка может быть очень широко распространена.

Для исправления ошибки компании Samsung необходимо выпустить обновление интерфейса TouchWiz для всех своих устройств. Паананен отметил, что после выпуска обновления Android 4.1.x появились сообщения об устранении проблемы, но другие пользователи заявляют, что сбой снова возникает некоторое время спустя.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: