Новости Новости 13.10.2022 в 15:40 comment views icon

Топ-менеджеров Meta обвинили в получении взяток от OnlyFans за… размещение ее конкурентов в “черном списке”

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Судебный иск, обвиняющий Мета в сговоре с OnlyFans (cайт, где знаменитости, секс-работники и участники фильмов для взрослых публикуют свой контент взамен на ежемесячную плату от подписчиков), включает в себя несколько серьезных обвинений против топ-менеджеров компании.

Благодаря «неотредактированному OnlyFans» судебному документу, СМИ узнали, что в деле фигурируют имена президента Meta Global Affairs Ника Клегга и вице-президента Global Business Group Meta Николы Мендельсон, также речь идет о сотруднике по имени Кристиан Перрелла (сотрудник Meta с таким же именем в настоящее время работает директором по доверию и безопасности Facebook, согласно данным LinkedIn).

Ник Клегг с генеральным директором Meta Марком Цукербергом покидают отель Merrion в Дублине во вторник, 2 апреля 2019 года. Фото: Найл Карсон/Gizmodo
Ник Клегг с генеральным директором Meta Марком Цукербергом покидают отель Merrion в Дублине во вторник, 2 апреля 2019 года. Фото: Найл Карсон/Gizmodo

Для подтверждения обвинений были предоставлены документы о банковских переводах, которые, по словам истцов, указывают на то, что средства поступали на два трастовых счета на Филиппинах на имена руководителей Meta. Утверждается, что третий аккаунт был открыт на имя «младшего сына высокопоставленного руководителя Facebook».

Ранее неназванные сотрудники Meta были обвинены в феврале 2022 года в тайной помощи OnlyFans, путем внесения конкурентов платформы в «черный список» в Интернете. В иске, поданном в федеральный суд Сан-Франциско группой онлайн-артистов платформ для взрослых, утверждается, что сотрудники Meta использовали базы данных, предназначенные для предупреждения компаний об угрозах безопасности.

Пресс-секретарь Meta сообщил, что обвинения во взяточничестве «безосновательны», компания уже подала ходатайство об отклонении иска из-за «неправдобности» и утверждает, что она не может быть привлечена к ответственности, даже если истцы добьются успеха. Решения о контенте, подобные этим, защищены как правами за свободу слова, так и разделом 230 Закона о соблюдении приличий в коммуникациях.

«Как мы четко заявляем в своем ходатайстве об отклонении, мы отрицаем эти утверждения, поскольку в них отсутствуют факты или что-либо, что делало бы их правдоподобными. Обвинения безосновательны», — говорится в комментарии Meta.

Онлайн-курс "Android Developer" від robot_dreams.
Курс для всіх, хто хоче навчитися розробляти застосунки для Android з нуля, створити власний пет-проєкт для портфоліо та здобути професію, актуальну наступні 15–20 років.
Програма курсу і реєстрація

OnlyFans отметила в последующем заявлении, что ее юристы «непреднамеренно» оставили имена Meta-лидеров неотредактированными и попросила суд удалить соответствующий документ.

Ранее на Meta подали в суд за уклонение от правил конфиденциальности Apple (ATT) и, как следствие, в нарушении федеральных законов и законов штата. Напомним, что компания, предположительно, создала обходной путь, внедряя код отслеживания на веб-сайты с помощью встроенного браузера – что и позволяет обойти несогласие пользователя.

Источник: Engadget, Gizmodo


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: