Новости
Toyota инвестирует $500 млн в Uber для совместного создания беспилотных такси

Toyota инвестирует $500 млн в Uber для совместного создания беспилотных такси

Toyota инвестирует $500 млн в Uber для совместного создания беспилотных такси


Японский автопроизводитель Toyota и компания Uber объединят свои усилия для вывода на рынок сервиса беспилотных такси. Соглашение о сотрудничестве включает $500 млн, которые Toyota инвестирует в Uber для разработки коммерческой системы автономного управления.

В качестве основы для будущего сервиса выступят минивэны Toyota Sienna, которые практически аналогичны по своим пользовательским свойствам модели Chrysler Pacifica, используемой стартапом Waymo. Интересно, что управлять будущим сервисом Autono-MaaS станет третий партнер, чье имя пока не называется, а старт запланирован на достаточно отдаленный 2021 год.

Toyota предоставит не только финансовый ресурс, но и доступ к соответствующим технологиям, над которыми работают в Toyota Research Institute. Согласно прогнозу издания The Wall Street Journal, в результате сделки капитализация Uber вырастет до отметки $72 млрд.

Напомним, что в начале текущего года Toyota совместно с фирмами Aisin и Denso основала новую компанию «Toyota Research Institute-Advanced Development» (TRI-AD), которая занимается разработкой программного обеспечения для автономных автомобилей. Суммарные инвестиции в TRI-AD составят порядка $2,83 млрд, а всего в компании будет работать порядка 1000 сотрудников.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: