Новости
Twitter меняет генерального директора и снимает ограничение на 140 знаков в личных сообщениях

Twitter меняет генерального директора и снимает ограничение на 140 знаков в личных сообщениях


dick-costolo

Популярный сервис микроблогов Twitter в один день лишился ограничения на 140 символов в личных сообщениях и своего генерального директора Дика Костоло. Правда, здесь важно уточнить, что в ходе сегодняшней телефонной конференции с инвесторами было сделано только заявление об уходе; фактически глава Twitter покинет свой пост в конце июня.

Прежде чем перейти к подробностям об уходе Дика Костоло, уделим немного внимания первой части новости – отмене лимита на 140 символов в личных сообщениях. Безусловно, необходимость в этом важном изменении назрела уже достаточно давно, поскольку данное ограничение удручало даже тех пользователей, которые использовали данную функцию изредка. Данное «нововведение» анонсировал, как тому и полагается, руководитель проекта Direct Messages в Twitter Сачин Агарвал.

twitterdm-600x470

Стоит лишний раз отметить, что отмена ограничения в 140 символов касается только функции личных сообщениях, у традиционалистов Twitter нет ни малейшего повода для волнений.

«Вам может быть интересно, каким образом это скажется на публичных сообщениях в Twitter. Никак! Твиты по-прежнему будут ограничены 140 символами», — говорится в заявлении Агарвала.

К сожалению, Агарвал не назвал точную дату вступления в силу данного долгожданного изменения, ограничившись лишь месяцем – июль.

Что же касается второй, более мрачной, части новости, в ходе конференц-звонка Дик Костоло отметил, что впервые задумался об уходе из компании в конце прошлого года. Это решение повергло в шок многих сотрудников Twitter, которые видели в Костоло настоящего лидера. После ухода Костоло временно исполняющим обязанности CEO станет сооснователь Twitter Джек Дорси. Он пробудет в должности главы Twitter до тех пор, пока совет директоров не найдет и не утвердит подходящую кандидатуру.

В течение последних шести месяцев будущее Костоло в Twitter было под вопросом; трудности с привлечением новых пользователей и падение стоимости акций вылились в недовольство инвесторов, которые стали призывать к смене CEO.

«Я очень горжусь командой Twitter и теми успехами, которых мы успели достичь на протяжении шести лет под моим руководством», — говорится в заявлении Костоло.

В начале этого года в сути появились слухи о возможной покупке Twitter компанией Google. В ходе конференции Дик оставил открытым вопрос о возможности перехода Twitter под крыло поискового гиганта, отметив, что «компания по-прежнему остается полностью привержена идее приумножения стоимости в интересах акционеров».

В своем прощальном письме сотрудникам Twitter, копию которого удалось заполучить нашим коллегам из The Wall Street Journal, Дик Костолло отметил, что с большим нетерпением ожидает осеннего анонса результатов их совместной работы.

Дик Костолло стал свидетелем огромного роста Twitter. При нем Twitter успешно вышел на IPO и заполучил сотни миллионов новых пользователей. Что же касается Джек Дорси, который сейчас занимает должность CEO Square, и нам еще предстоит увидеть, как он будет успевать руководить двумя компаниями.

Ну и, напоследок, на правах пятничного юмора, известный американский рэпер Снуп Догг уже отреагировал на вакантное место CEO Twitter и предложил свою кандидатуру.

Источник: The Verge (1 и 2)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: