Новости

Тюрьму в Нью-Мексико атаковал вирус-вымогатель — заключенные оказались заперты в камерах и лишились гаджетов

Тюрьму в Нью-Мексико атаковал вирус-вымогатель — заключенные оказались заперты в камерах и лишились гаджетов

В результате атаки программы-вымогателя на тюрьму в городе Альбукерке исправительное заведение перестало функционировать должным образом. В частности, был утрачен доступ к камерам системы наблюдения. Кроме того, в результате атаки стали непригодными для использования автоматические дверные механизмы, так что заключённые были заперты в своих камерах. Чтобы обеспечить возможность их выхода из камер, персоналу пришлось использовать ключи и вручную открывать двери.

Доступ посетителей в Metropolitan Detention Center был полностью приостановлен, так как тюрьму перевели в режим карантина. Все интернет-сервисы в тюрьме были отключены, так что персонал не имел возможности просматривать записи о заключённых. Из-за невозможности использования системы камер наблюдения все заключённые в учреждении были помещены в изолятор с утра 5 января. Кроме того, база данных отслеживания инцидентов (содержащая все сообщения о драках, применении силы и заявлениях о сексуальных домогательствах) оказалась недоступна и, как полагают, была повреждена в результате атаки.

Что интересно, внезапный сбой в работе систем исправительного заведения привёл к потенциальному нарушению тюрьмой условий мирового соглашения по иску об условиях содержания под стражей. Это вынудило округ Берналилло подать экстренное уведомление в федеральный суд. Соглашение об урегулировании судебного процесса 1995 года требовало от окружных тюрем, чтобы они предоставляли заключённым регулярный доступ к телефонам и другим устройствам связи. Но широкомасштабный сбой внутренней компьютерной сети тюрьмы, вероятно, привёл к нарушению этого соглашения.

«Ограниченное время вне камеры может повлиять на способность заключённых пользоваться телефонами и планшетами», — говорится в заявлении о чрезвычайной ситуации. «Кроме того, в зависимости от продолжительности воздействия атаки ответчик округа может быть не в состоянии собрать данные, требуемые Соглашением об урегулировании».

Центр содержания под стражей стал лишь одной из множества целей кибератаки с использованием программ-вымогателей, которая поразила округ Берналилло 5 января. Сотрудники не смогли получить доступ к базам данных местных органов власти, а все государственные учреждения были временно закрыты. Некоторые из них не смогли вернуться к полноценной работе на протяжении нескольких дней.

Курс
UI/UX Design
Навчіться у вільний час розробляти вебінтерфейси, які подобатимуться клієнтам, та заробляйте від $1000
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
UI/UX Design

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: