Новости
У HP сократились продажи компьютеров и уменьшился доход
10

У HP сократились продажи компьютеров и уменьшился доход

У HP сократились продажи компьютеров и уменьшился доход

Компания HP огласила финансовые результаты по итогам работы в третьем квартале фискального 2013 года, который завершился 31 июля календарного 2013 года. Финансовые показатели исчислены соответствии с методами GAAP (Generally Accepted Accounting Principles — общепринятые принципы бухгалтерского учета).

В отчетном периоде компания HP получила совокупный доход в размере $27,2 млрд, что на 8% меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Эксперты ожидали доход в размере $27,3 млрд. Подразделением по производству компьютеров был получен доход в на 11% меньше, чем в третьем квартале фискального 2012 года. При этом в количественном выражении было продано на 9% меньше настольных компьютеров и на 14% меньше ноутбуков. Доходы от продаж принтеров сократились на 4%. Подразделения Enterprise Group и Enterprise Services зафиксировали снижение дохода на 9%, каждое, а подразделение HP Financial Services – на 6%. Лишь доходы от продажи ПО увеличились на 1%.

Чистая прибыль по итогам деятельности в третьем квартале фискального 2013 года зафиксирована на уровне $1,4 млрд. Следует отметить, что в третьем квартале фискального 2012 года компанией HP был получен убыток в размере $8,9 млрд. Показатель EPS (earning per share – прибыль на акцию) составил в отчетном периоде $0,71. В аналогичном квартале предыдущего года убыток на каждую акцию составлял $4,49.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: