Новости Устройства 28.06.2022 в 17:57 comment views icon

Украина с 24 февраля получила около полусотни турецких беспилотников Bayraktar TB2 и законтрактовала еще десятки «птичек» — Минобороны

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

С начала полномасштабного вторжения россии Минобороны поставило на вооружение до полусотни турецких беспилотников Bayraktar TB2, а несколько уже законтрактованы и оплачены МОУ — их поставка ожидается уже в июле. Об этом сообщил министр обороны Алексей Резников в поздравительном сообщении в Facebook, комментируя вчерашнее благородное решение Baykar Makina подарить Украине три Bayraktar, на которые украинцы ранее собрали 600 млн грн.

Стоит вспомнить, что Baykar Makina уже второй раз дарит своих «птичек» ВСУ — в мае в Литве за трое суток собрали пять миллионов евро на Bayraktar TB2 для Украины, а затем министр обороны Турции сообщил, что БПЛА передадут бесплатно, а на собранные средства закупят боеприпасы для беспилотника и другую помощь.

Алексей Резников поблагодарил всех, кто присоединился к инициативе волонтеров по сбору средств для победы Украины, и партнеров из Турции. Также он анонсировал скорые поставки «десятков» новых «Байрактаров».

«Мы также получили новый запрос от командования Вооруженных Сил Украины и таким образом на ближайшую перспективу почти все мощности завода Baykar Makina будут сосредоточены на обеспечении потребностей ВСУ. Речь идет о заказе еще десятков беспилотников»

Алексей Резников

Министр обороны Украины

Господин Резников также подтвердил неизменность планов по строительству совместного завода по производству Байрактаров возле Василькова — еще в прошлом году Украина и Турция подписали соответствующее соглашение. Сейчас продолжаются переговоры по этому проекту между оборонными ведомствами Украины и Турции — «это планы среднесрочной перспективы». Очевидно, строительство завода начнется после победы в войне с рф.

Подытоживая, можно констатировать, что ВСУ уже имеют на вооружении немало беспилотников Bayraktar TB2 и вскоре украинская группировка пополнится новостями птицами, которые будут прицельно делать смерть врагам.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: