Новости
Украинцы «подвесили» более 42 тыс. продуктовых наборов для пожилых людей в рамках проекта «Закажи продукты для Ба и Де»

Украинцы «подвесили» более 42 тыс. продуктовых наборов для пожилых людей в рамках проекта «Закажи продукты для Ба и Де»

Украинцы «подвесили» более 42 тыс. продуктовых наборов для пожилых людей в рамках проекта «Закажи продукты для Ба и Де»


Недавно интернет-магазин Rozetka, фонд «Життєлюб» и «Нова пошта» при поддержке мэров и социальных служб украинских городов запустили проект помощи пожилым людям “Закажи продукты для Ба и Де”. Сегодня партнеры рассказали, что с начала инициативы украинцы «подвесили» более 42 000 наборов, из них более 15 000 уже доставлены в социальные службы 11 городов Украины.

Проект начался с тестового режима в Киеве, Днепре и Львове. На данный момент инициатива охватывает 11 городов, к трем первым городам присоединились Кременчуг, Новая Каховка, Малин, Винница, Харьков, Городня Черниговской области, Чертков Тернопольской области и Борисполь. В планах — помощь пенсионерам со всей Украины.

Украинцы «подвесили» более 42 тыс. продуктовых наборов для пожилых людей в рамках проекта "Закажи продукты для Ба и Де"

«Подвешенный» пакет — это набор базовых продуктов для пожилых людей, входящих в наиболее уязвимую к коронавирусу возрастную категорию. Благодаря проекту десятки тысяч пенсионеров могут оставаться дома и не подвергать себя опасности, выходя на улицу. Набор стоит 225 гривен и состоит из гречки, макарон, риса, сахара, пшеничной крупы, мясных консервов, подсолнечного масла, сладостей и туалетной бумаги.

По данным социальных служб, Киеву нужно 60 000 пакетов в месяц, Харькову — 50 000, Днепру — в 9 000, Львову — в 5000, Виннице — 5000, Геническу — 2500, Кременчугу — 1700, Новой Каховке — 1500, Малину — 800, Городне и ближайшим селам — 900, Борисполю — 450, Черткову — 207. И это только те люди, которые стоят на учете. Месячные потребности Малина, Черткова, Новой Каховки, Борисполя и Кременчуга удалось закрыть за несколько дней.

Механика проекта проста: каждый желающий может оплатить на сайте Rozetka продуктовый набор. Фонд «Життєлюб» распределяет все «подвешенные» пакеты между городами-участниками. «Нова пошта» формирует и доставляет их в социальную службу каждого города, а соцработники развозят наборы пенсионерам. На этой неделе ряды благотворителей пополнила кондитерская корпорация Roshen, подвесив сразу 25,000 наборов.

Организаторы призывают приобщаться к инициативе всех неравнодушных, ведь каждый пакет может спасти чью-то жизнь. Оплатить продуктовый набор для пожилых людей можно по ссылке: https://rozetka.com.ua/zhiznelyub/.

Напомним, что недавно Rozetka, АТБ и Нова Пошта масштабировали услугу курьерской доставки продуктовых наборов на всю Украину.

Источник: Rozetka


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: