Новости
Украинские пользователи намерены подать в суд на Facebook

Украинские пользователи намерены подать в суд на Facebook


legal_gavel-100226835-primary.idge_

Как сообщает ресурс BBC Україна, группа украинских пользователей Facebook обвиняет соцсеть в неправомерной блокировке аккаунтов по политическим мотивам и готовит соответствующий иск в украинский суд. Об этом в ходе специальной пресс-конференции в Киеве, организованной известными пользователями Facebook, сообщил Андрей Гук, партнер юридической компании «Анте».

Отмечается также, что помимо иска в украинский суд, пользователи готовят жалобы в американское и ирландское представительства компании Facebook.

Компания Facebook категорически отрицает обвинения в свой адрес в неправомерной блокировке пользователей, уверяя, что за блокированием не стоят российские силы, как это утверждают некоторые украинские пользователи.

Участники конференции, в числе которых оказались народный депутат Украины Борислав Береза и известный политолог Тарас Березовец, отмечают, что обращение в украинский суд является скорее попыткой привлечь внимание к проблеме, нежели получить реальную компенсацию от соцсети.

«Facebook задает нам репутационных потерь. Точно так же мы можем и должны нанести ему сопоставимый ущерб», – отметил блогер Андрей Бондарь.

Украинские пользователи и раньше жаловались на весьма спорные действия со стороны администрации Facebook, объясняя это тем, что украинский сегмент курирует российский менеджмент. Но если верить словам Марка Цукерберга, эти догадки не имеют ничего общего с реальностью. Напомним, ранее украинцы смогли донести до основателя и главы Facebook вопрос о необходимости создания киевского офиса Facebook.

Источник: BBC Україна


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: