Новости
Украинский программист из GlobalLogic разработал умную систему полива комнатных растений TechKit Flower
40

Украинский программист из GlobalLogic разработал умную систему полива комнатных растений TechKit Flower

Украинский программист из GlobalLogic разработал умную систему полива комнатных растений TechKit Flower

Украинский программист разработал систему, которая призвана существенно облегчить задачу ухода за домашней флорой. Проект носит название TechKit Flower и, по сути, является умной лейкой с возможность подключения к смартфону. Стоит ли удивляться подобному приспособлению, учитывая высокие темпы развития сегмента Интернета вещей.

7

Разработанная консультантом известной компании GlobalLogic Александром Ивановым система может автоматически управлять процессом полива, либо же предоставить это право владельцу. Последний может использовать для этого свой смартфон, точнее специальное приложение. Приложение доступно в версиях для Android и iOS.

2-1024x576

Оснащение умной лейки TechKit Flower, помимо самой емкости для воды, включает различные датчики, контроллер и модуль Wi-Fi. Питание этому хитрому приспособлению обеспечивают две батарейки типа АА. Если верить разработчику, менять батарейки нужно будет не чаще одного раза в год.

«После распаковки и быстрой настройки система подключается к домашнему Wi-Fi, при помощи которого может сообщать владельцу о проблемах или неблагоприятных изменениях. Вся аналитическая информация периодически отправляется в облачное хранилище, обслуживание которого также входит в цену устройства», – рассказал в интервью источнику украинский разработчик.

6-1024x576

Разработчик заверяет, что передаваемые данные надежно защищены шифрованием и, конечно, никакую персональную информацию, такую как пароль к домашнему Wi-Fi, устройство не пересылает.

Пользователь может выбрать один из трех предусмотренных режимов поливки. Опираясь на данные датчика влажности, владелец может в любой момент изменить режим поливки с минимального на более интенсивный. Есть даже специальная функция, которая заблаговременно предупреждает о низком уровне воды в системе.

Устройство не подойдет любителям растений, у которых десятки цветочных вазонов. Оно предназначено для тех, для кого разведение комнатных растений не является главным хобби. Кроме того, слишком большое количество вазонов требует слишком частого наполнения вазы для полива – тогда в покупке системы не будет смысла.

«В идеале устройство работает с одним растением, но подключить можно и два, и три – главное, чтобы растения были с одинаковым режимом полива. Если у вас три фиалки, которые вы поливаете каждый день 30 мл воды, не важно в какой из них вы будете замерять влажность, а общая подаваемая вода будет делиться на три части», – рассказывает Александр.

Система умного полива пока существует лишь в виде прототипа, серийная модель может быть немного иной. Впрочем, уже на этой стадии проект был признан лучшим в категории «Лучшие инновации» в собственном конкурсе GlobalLogic. Всего в конкурсе участвовали около 500 инженеров компании из разных стран.

Источник: ain


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: