Новости
«Украинский Uber» получил новую порцию инвестиций и готовится представить обновленное приложение для вызова недорогого такси

«Украинский Uber» получил новую порцию инвестиций и готовится представить обновленное приложение для вызова недорогого такси


Google-plus_cover

Украинский стартап WinTaxi, который во многом наследует скандально известную американскую компанию Uber, на днях заключил инвестиционную сделку с венчурным инвестором. Им оказалась украинка Евгения Дубинская.

Финансовые подробности сделки пока не разглашаются, но, как сообщает источник, взамен Евгения Дубинская получила миноритарный пакет акций WinTaxi.

Полученные средства стартап планирует потратить на разработку новых функций и перезапуск своего мобильного приложения. Сейчас WinTaxi самостоятельно определяет местоположение пользователя, показывает все свободные машины, находящиеся неподалеку, позволяет отслеживать перемещение машин и оценить работу водителя по окончании поездки. В новой версии пассажиры смогут выбирать класс авто и получат гарантию подачи машины.

На сегодняшний день WinTaxi работает только в Киеве, но уже с октября, как только выйдет новая версия приложения, ожидается запуск сервиса в Днепропетровске, Одессе и Харькове.

Работу над сервисом команда начала летом прошлого года. Первые деньги стартап получил от нескольких бизнес-ангелов, в том числе и от СЕО компании Innovecs Алекса Луцкого. Само приложение вышло весной этого года, за четыре месяца с момента выхода его установило около 400 водителей и 7000 пользователей.

Мобильное приложение WinTaxi доступно как для Android, так и для iOS.

Источник: ain


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: