Новости
«Украинский» умный браслет SafeBand все-таки сумел получит путевку в жизнь
16

«Украинский» умный браслет SafeBand все-таки сумел получит путевку в жизнь

Снимок

Мы уже рассказывали вам о многофункциональном умном браслете SafeBand с украинскими «корнями», разработчиком которого является компания Hideez Technology, но сегодня есть повод вновь вспомнить об этом проекте.

Кампания по сбору средств на выпуск браслета SafeBand на площадке Indiegogo завершилась успешно. Увы, рекорды краудфандинга проекту SafeBand побить не удалось, но свои $38 тыс при изначально заявленной цели в $35 тыс он получил. И это, надо сказать, можно считать хорошим результатом, особенно если вспомнить о первой попытке на Kickstarter, которая завершилась неудачей. Впрочем, тогда компании Hideez Technology, созданная одним из основателей PocketBook Олегом Науменко, ставила планку повыше и намеревалась получить $100 тыс.

Напомним, данный браслет позволяет не терять из поля зрения важные вещи. В комплекте с браслетом идут специальные метки MiniTag, которые связываются с браслетом посредством беспроводного соединения Bluetooth 4.1 и крепятся на такие ценные вещи, как носки, ключи, кошелек, сумка или ноутбук. Если расстояние между браслетом и ценным предметом, к которому прикреплена метка, превысит максимально допустимое, носимое устройство оповестит об этом владельца посредством вибрации и соответствующего уведомления. Более подробно о возможностях сего гаджета можно узнать из нашего предыдущего материала.

Начало поставок браслетов SafeBand намечено на ноябрь.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: