Новости Украина 19.07.2023 в 09:43 comment views icon

Украина поднялась на 30-е место в рейтинге паспортов мира Henley & Partners, а Япония впервые за пять лет потеряла лидерство

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

Украина поднялась еще на пять позиций и заняла 30 место в новой редакции Индекса наиболее мощных паспортов мира. Этот индекс показывает возможности безвизовых путешествий, его ежеквартально сочиняет швейцарская консалтинговая компания Henley & Partners на базе данных Международной ассоциации воздушного транспорта.

В рейтинге 2022 года наша страна заняла 35 место (исследование охватывает 227 государств и территорий мира), поэтому теперь украинцы формально могут посещать без визы или с визой по прибытии 146 стран.

Как менялся авторитет украинского паспорта в рейтинге Henley & Partners в период с 2006 по 2023 годы

В обновленном рейтинге Украина разделяет 30 строчку с Гренадой (островное государство в Карибском море) и Сент-Люсией (островная страна на востоке Карибского моря). Соседями Украины в рейтинге являются Республика Маврикий (29-е место со 148 странами) и Макао/Панама (31-е место со 144 странами).

Актуальный рейтинг самых влиятельных паспортов мира по версии Henley & Partners

Много лет лидерами «индекса паспортов» Henley & Partners оставались Япония и Сингапур, однако в этом году Япония впервые за 5 лет потеряла лидерство и опустилась сразу на третье место, которое она делит еще с шестью другими странами (Австрией, Люксембургом, Финляндией, Францией, Швецией и Южной Кореей). Для владельцев паспортов этих стран открыто 189 безвизовых направлений. Второе место разделяют Германия, Италия и Испания со 190 странами для въезда без ограничений.

В свое время пандемия оказала существенное влияние на путешествия, а также непосредственно на безвиз как таковой. Теперь, если говорить об Украине, военное вторжение россии определило новые реалии – закрытые границы и небо. Поэтому для большинства путешествия сейчас не ко времени.

Небо над Україною відкриють відразу після завершення воєнних дій та перемоги — Украерорух

  • Henley & Partners ежеквартально анализирует визовые правила 227 стран и территорий мира и ранжирует официальные документы государств мира по принципу безвизового доступа их граждан в другие страны. Позиция страны в рейтинге определяется количеством стран, в которые ее граждане могут въезжать без предварительного оформления виз (без визы или с визой по прибытии).
Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: