Новости

«Укрпошта» анонсировала выпуск почтовой марки «Крымский мост на бис!» с тиражом 7 миллионов экземпляров (продажи стартуют в ноябре)

«Укрпошта» анонсировала выпуск почтовой марки «Крымский мост на бис!» с тиражом 7 миллионов экземпляров (продажи стартуют в ноябре)

Уже в ноябре украинцы смогут приобрести марки, на который изображен разрушенный Крымский мост.

Тираж марок «Крымский мост на бис!» – 7 млн ​​экземпляров. Номинальная стоимость марки М (потому что мост) — 18 грн или 126 грн за лист из 7 марок. В комплект будут добавлены конверт «Первый день», немаркированный художественный конверт и карточка.

В центре сюжета марки — обновленная сцена из фильма Титаник, в которой Роза (Кейт Уинслетт) и Джек (Леонардо Ди Каприо) стоят на фоне разрушенного Крымского моста.

Курс
ФІНАНСОВИЙ АНАЛІЗ
Опануйте P&L-, BS-, CF-звіти всього за 1,5 місяця.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
finanaliz

«Поскольку к театру военных действий в Украине прикованы взгляды миллионов экспертов, дипломатов, политиков и обычных людей со всего мира, и не все они понимают сакральную значимость Крымского моста для России и важность его повреждения для хода украинско-российской войны, было решено для эскиза марки использовать сцены с известным фильмом. Точно так же, как распространялся миф о непотопляемости парохода, так и Россия выстроила миф о том, что Крымский мост – символ вечной связи украинского Крыма с Россией»,  — говорится в сообщении Укрпочты.

Дизайн марки, кроме основного сюжета, будет включать некоторые «детали и намеки»:

  • окурок в руках героини сцены, как свидетельство того, что в последнее время оккупанты «очень страдают от курения в запрещенных местах»;
  • двигающийся в пропасть легковой автомобиль оккупантов, из которого летят стиральные машины и другое украденное имущество украинцев;
  • «случайно» пролетающий над мостом разбитый вражеский танк, который в составе колонны переправлялся оккупантами на фронт.

Дизайн марки разработан украинским художником Юрием Шаповалом, который работает в технике живописи, графики и инсталляции. Он окончил Полтавский национальный технический университет имени Юрия Кондратюка, является участником всеукраинских и международных выставок и пленэров.

Предварительная старт продажи марок — первая половина ноября 2022 года. Детали относительно даты выхода марки и условий продаж Укрпочта обещает опубликовать дополнительно.

Ранее почтовый оператор выпустил марки с легендарным псом-разминировщиком Патроном и уничтоженным оккупантами, самым большим в мире самолётом Ан-225 «Мрия». А первая марка Укрпочты, выпущенная в период полномасштабного вторжения россии, под названием «Рускій воєнний корабль, іди на***» вызвала такой ажиотаж, что онлайн-магазин не справлялся с нагрузкой.

Напомним, сегодня, 8 октября, загорелся Крымский мост. После громкого взрыва, который местные жители услышали в районе 6 утра, появилась масса фотографий и видео, на которых видно, как горят цистерны с топливом грузового поезда. Также появились публикации с разрушенной частью дорожного полотна. Вслед за этим соцсети заполнили мемы, которыми украинцы традиционно встречают любые «хлопки» в Крыму.

Источник: Укрпочта


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: