Новости
Улучшенная версия Jolla Tablet получит 64 ГБ памяти и более емкую батарею

Улучшенная версия Jolla Tablet получит 64 ГБ памяти и более емкую батарею


Улучшенная версия Jolla Tablet получит 64 ГБ памяти и более емкую батарею

В конце прошлого года компания Jolla вышла на краудфандинговую платформу Indiegogo с планшетом Jolla Tablet. Кампания закончилась успешно, однако в Jolla посчитали, что их устройство недостаточно хорошо и требует доработки. Потому снова вышли на Indiegogo с усовершенствованной версией планшета.

Обновленная модель почти полностью идентична первоначальному устройству. Jolla Tablet оснащается 7,9-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 2048х1536 пикселей и 4-ядерным процессором Intel. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ. Емкость встроенного хранилища увеличена с 32 ГБ в первоначальной модели до 64 ГБ в новом устройстве. Новинка поддерживает карты памяти емкостью до 128 ГБ. Однако, из-за лицензионных ограничений Microsoft, отформатированные на Jolla Tablet карты памяти емкостью более 32 ГБ не будут читаться на компьютерах с Windows и устройствах с поддержкой microSDXC (камерах, смартфонах, планшетах). Эта проблема вызвана тем фактом, что Jolla не лицензировала Microsoft exFAT для Sailfish OS. Дополнительно сообщается, что обновленная версия Jolla Tablet получит более емкий аккумулятор (4450 мАч вместо 4300 мАч).

Jolla намерена продавать обе версии планшета. При этом первоначальная модель Jolla Tablet с 32 ГБ памяти оценивается в $219, а новая модификация с 64 ГБ памяти — в $249. Однако те бекеры, которые внесли деньги за первоначальную модификацию до 11 декабря 2014 года, могут доплатить $25 и получить модель с 64 ГБ памяти.

Источник: Indiegogo


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: