Новости
«Умные» кнопки Amazon Dash Buttons позволяют совершать домашние покупки в одно нажатие

«Умные» кнопки Amazon Dash Buttons позволяют совершать домашние покупки в одно нажатие


TripleDash.0

В стремлении максимально упростить покупку разнообразных товаров для дома компания Amazon создала специальные «умные» кнопки Dash Buttons, позволяющие в одно нажатие заказать продукт, изделия санитарно-гигиенического назначения или моющее средство, запасы которого на исходе. Показанные на заглавной иллюстрации кнопки можно разместить в любом удобном уголке дома, а заказанные с их помощью товары и продукты доставляют прямо к порогу дома.

COMP_Laundry_Photographic.0

Многие могут принять кнопки Dash Buttons за одну из первоапрельских шуток, но они существуют на самом деле и уже доступны американским пользователям сервиса Amazon Prime. Владелец одного аккаунта может получить максимум три таких кнопки совершенно бесплатно.

В конфигурацию кнопок для заказа товаров Dash Buttons входит беспроводной интерфейс Wi-Fi, посредством которого осуществляется подключение к смартфону. Все операции осуществляются через сопутствующее мобильное приложение.

Huggiesss.0.0

К настоящему времени в число партнеров Dash Buttons входит 18 разных компаний. Каждая кнопка связана с конкретной торговой маркой или даже товаром. К примеру, есть кнопка для заказа подгузников, но только марки Huggies. Если вы предпочитаете подгузники компании Pampers, то придется по старинке прогуляться в магазин. Пока не ясно, существует ли возможность перенастроить брендированные кнопки по своему усмотрению. Существует возможность запрограммировать кнопки таким образом, чтобы новые заказы не принимались до тех пор, пока не будут выполнены старые. Подобная функция должна защитить от случайных покупок. Кроме того, есть возможность полностью отметить принятый заказ с помощью сопутствующего приложения.

Стоит отметить, что это далеко не первая попытка Amazon сделать покупки максимально простыми и приятными. Ранее интернет-магазин представил специальный сканер штрих-кодов под названием Amazon Dash. Как вы уже догадались, устройство позволяло совершать покупки путем простого сканирования штрих-кода нужного продукта. Боле того, сканер поддерживал функцию голосового ввода и позволял формировать списки покупок с помощью голоса.

Одновременно с «умными» кнопками Dash Buttons компания Amazon запустила новую платформу Dash Replenishment Service, которая в конечном итоге должна похоронить подобного рода кнопки. Дело в том, что производители различного оборудования могут внедрять технологию Amazon в собственных товарах вроде кофеварок, стиральных машинок, сушилок, принтеров и автоматических дозаторов корма для домашних животных. Разумеется, эта технология не особо подходит для заказа изделий санитарно-гигиенического назначения вроде туалетной бумаги и бумажных полотенец, но Amazon делает ставку на то, что в конечном счете размеры датчиков будут подходящими для внедрения в отдельные продукты.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: