Новости
В Киеве заработал открытый IT-университет — BIONIC University

В Киеве заработал открытый IT-университет — BIONIC University


В Киеве заработал открытый IT-университет - BIONIC University

27 сентября в Киеве официально открылся BIONIC University — первый в стране открытый межкорпоративный IT-университет. BIONIC University представляет собой образовательную инициативу украинского инновационного парка BIONIC Hill, который расположен в Святошинском районе Киева неподалеку от пгт. Коцюбинское. Общая площадь парка составляет 147 га.

BIONIC University будет обучать IT-специалистов по трем направлениям: Tech skills (навыки программирования), Soft skills (навыки социального взаимодействия), Entrepreneurship (навыки предпринимательства). До официального открытия BIONIC University почти год работал в тестовом режиме. За это время были созданы учебные программы, разработаны правила отбора участников, сформирована команда тренеров, привлечены корпоративные и образовательные партнеры. Заведение рассчитывает повышать квалификацию более тысячи специалистов в год. Партнерами университета уже стали компании Infopulse, Cisco, HP, Ciklum, Luxoft, Art-Master. Поддержку проекту в области развития и управления человеческим капиталом предоставляет компания Jansen Capital Management.

В настоящее время заведение работает на базе Киево-Могилянской академии, которая является главным образовательным партнером BIONIC University. После открытия первой очереди BIONIC Hill в 2015 году IT-университет переедет на территорию инновационного парка в собственное здание, рядом с которым будут построены общежития.

«Украина является лидером Центральной и Восточной Европы по IT-аутсорсингу и занимает третье место в мире по количеству сертифицированных IT-специалистов после США и Индии. У нас есть талантливая молодежь, и наша задача — поддержать ее, создать условия для профессионального совершенствования и применения талантов именно в Украине. Обучение в BIONIC University бесплатное, преподаватели – опытные практики, среди партнеров – ведущие игроки рынка. Наша образовательная инициатива позволит перспективным ребятам быстрее осваивать необходимые навыки и знания, что крайне важно на этом высококонкурентном рынке. Но наиболее важно то, что в BIONIC University приходят люди, которые стремятся к развитию. Мы делаем на них ставку», — отметил основатель инновационного парка BIONIC Hill Василий Хмельницкий.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: