Новости

В Киевском метро начнут ограничивать количество жетонов в кассах и отключат возможность принимать жетоны на турникетах с поддержкой MasterCard PayPass

В Киевском метро начнут ограничивать количество жетонов в кассах и отключат возможность принимать жетоны на турникетах с поддержкой MasterCard PayPass

Пресс-служба Киевского метрополитена объявила о том, что в метро начнут ограничивать количество жетонов в кассах, а также перестанут принимать жетоны на современных «желтых» турникетах с поддержкой технологии MasterCard PayPass.

Данный подход в киевском метро назвали «следующим шагом» на пути к полной автоматизации оплаты проезда. Покупать жетоны теперь лучше в автоматах, так как в кассах количество жетонов будет ограничено. Сделано это по всей видимости для того, чтобы разгрузить кассиров для выполнения более сложных операций — например, продажи месячных проездных или пополнения проездных крупными купюрами (напомним, существующие терминалы пополнения количества поездок принимают купюры достоинством не выше 50 грн).

Также представители столичного метро заявили, что до конца текущего месяца на всех «желтых» турникетах с MasterCard PayPass оставят возможность оплаты исключительно с помощью платежных карт (очевидно, за таким определением скрывается отключение возможности оплатить поездку жетоном). При этом в метрополитене особо отметили, что делают это по многочисленным просьбам пассажиров.

Тестирование ограничения количества жетонов уже началось на станции «Политехнический институт», а с субботы будет распространено на все станции. При этом не совсем понятно, как кассиры смогут объяснить некоторым пассажирам отсутствие жетонов, ведь далеко не у всех и не всегда имеется возможность приобрести жетон в автомате (слишком крупная купюра, недоверие к технике и т.д.)

Курс
БІЗНЕС-АНАЛІТИК В IT
Опануйте професію бізнес-аналітика в ІТ та заробляйте від $700 на початку кар’єри.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
analiticIT

Источник: Киевский метрополитен


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: