Новости Игры 19.06.2024 в 15:29 comment views icon

В сауну вместо геймдева: директор польской студии водил сценаристок попариться, чтобы «лучше понять персонажей»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg

Андрій Русанов

Автор сайта

В сауну вместо геймдева: директор польской студии водил сценаристок попариться, чтобы «лучше понять персонажей»

Раздел Игры выходит при поддержке?

Скандал в геймдев: креативный директор польской Spectrum Studio Яцек Пюрковски требовал от сотрудников обнаженного посещения сауны якобы для лучшей подготовки к созданию игры — об этом сообщает GameDev.DOU. Студия на данный момент работает над симулятором управления сауной (да, это тоже кажется странным), а до того еще не сделала ни одной собственной игры.

«Главный герой будет саунамастером и будет отвечать за выступления в различных саунах (запахи, музыка, хореография, все)» — сообщает описание проекта, где есть еще много удивительного.

Польский нарративный дизайнер и писательница Александра Вольная пообщалась с Пьюрковским. В разговоре он рассказал, что обнаженные посещения сауны являются рабочей обязанностью работников студии:

«Мои нарративные девушки должны посещать со мной сауну, чтобы создать удивительный сценарий».

Креативный директор утверждает, что невозможно создать игру про сауну без посещения сауны. Но не надо лишний раз напоминать, что в современных играх также много убийств, насилия, наркотиков и даже магии — создавать истории игр об этом с таким подходом было бы крайне трудно, однако среди них много очень успешных.

Подход к делу Яцека Пюрковского раскритиковали пользователи социальных сетей и представители польского геймдева. В частности, креативный директор The Astronauts Адриан Хмелярж отметилчто, во-первых, идея переживать что-то, чтобы создать сценарий, «стоит дерьма», во-вторых, если бы руководитель настаивал на ней, он должен был бы попросить сотрудников посетить сауну в удобной для них форме и компании, с оплатой студией такого опыта.

Онлайн-курс "HR-менеджер" від Laba.
Оновитіть HR-стратегію, оптимізуйте HR-процеси та прокачайте бренд роботодавця.Досвід та особистий фідбек від експертів HR-сфери.Курс схвалено HRCI, містить 80% практики.
Детальніше про навчання

«Не нужен вам геймдев, станьте лучше сантехником»: босс студии-разработчика DUSK дал советы новичкам

Раздел Игры выходит при поддержке?

Компания LG Home Entertainment является признанным новатором в области телевизоров и аудиовидеосистем. LG предлагает улучшенный опыт домашних развлечений благодаря награжденным наградами OLED-телевизорам и телевизорам QNED LED на инновационной платформе WebOS Smart TV. Стремясь предоставить потребителям первоклассный пользовательский опыт, вся продукция LG для домашних развлечений разработана с учетом экологической устойчивости, начиная от производства и заканчивая утилизацией.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: