Новости
В Украине заработали центры по выдаче биометрических паспортов, адреса 7 точек в Киеве

В Украине заработали центры по выдаче биометрических паспортов, адреса 7 точек в Киеве


biometricpassportua2-671x448

Как и ожидалось, Государственная миграционная служба Украины (ГМС) с 12 января начала прием документов на оформление биометрических паспортов для выезда за границу. Впрочем, как обычно, не обошлось без сюрпризов.

Как сообщает «Европейская правда», в настоящее время необходимые для оформления биометрического паспорта документы принимают в очень ограниченном объеме – по всей Украине в подразделениях ГМС необходимым оборудованием для сбора биометрических данных укомплектованы только 30 рабочих мест.

«Я перед собой вижу большую очередь. Люди сдают документы, оформляют биометрику», — заверил руководитель пресс-службы ГМС Сергей Гунько.

В феврале в Украину должно поступить необходимое оборудование для 600 рабочих мест (сканеры отпечатков пальцев, оцифровки подписей и т.д.) После этого, как надеются в ГМС, ажиотаж пойдет на спад.

Сейчас больше всего рабочих мест, где должны проводить прием заявок на выдачу биометрических паспортов, оборудовано в Киеве. В большинстве других городов сканерами отпечатков пальцев оборудованы областные отделения ГМС.

В Киеве сдавать документы на оформление биометрического паспорта можно по семи адресам:

  • ул. Герцена, 9 (ГМС, Шевченковский район);
  • ул. Березняковская, 4-а (Главное управление ГМС в Киеве);
  • ул. Николая Лебедева, 14-а (ГМС, Днепровский район);
  • ул. Богдана Хмельницкого, 10 (Отдел централизованного оформления документов №3);
  • просп. Бажана, 3 (ГМС, Дарницкий район);
  • ул. Шевченко, 27 (Центр «Паспортный сервис»);
  • ул. Петропавловская, 11 (Управления ГМС в Киевской области).

Между тем, по некоторым из названных адресов система может еще не работать – в управлении на Петропавловской «Европейской правде» заявили, что она до сих пор работает в «тестовом режиме».

По некоторым из адресов, оборудованным в первую очередь, с заявителей будут брать дополнительную комиссию (к примеру, в центре на ул. Шевченко, 27 она составляет 250 грн даже при несрочном оформлении, по данным сайта сервиса).

Как известно, внедрение в Украине биометрических паспортов для выезда за границу является важным шагом на пути к безвизовому режиму с Европейским Союзом.

Источник: «УП»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: