Новости
VAIO Corporation показала свой первый планшет, созданный без участия Sony

VAIO Corporation показала свой первый планшет, созданный без участия Sony


vaio-prototype-tablet-pc-1-820x420

То, что VAIO больше не имеет никакого отношения к Sony, совсем не означает, что бренд полностью утратил свою харизму. Наглядным доказательством тому является демонстрация концепции планшетного компьютера, который, как кажется на первый взгляд, разработан с прицелом на пользователей с большим уровнем дохода и является прямым конкурентом Microsoft Surface Pro 3.

Представленный в ходе выставки Adobe Max 2014 компанией VAIO Corporation, концептуальный планшет VAIO Prototype Tablet PC оснащается ЖК-дисплеем размером 12,3 дюйма и разрешением 2560х1704 точек, который обеспечивает охват 95% цветового пространства Adobe RGB. В устройства также присутствует поддержка цифрового пера. Аппаратным базисом устройства выступает неназванный 4-ядерный процессор Intel с встроенной графикой Iris.

vaio-prototype-tablet-pc-2-600x251

При необходимости к планшету можно подсоединить клавиатуру с тачпадом и использовать устройство в качестве полноценного лэптопа. Из средств подключения в VAIO Prototype Tablet PC есть два порта USB 3.0 и по одному разъему Ethernet, HDMI и Mini DisplayPort. Само собой, присутствует также аудиоразъем 3,5 мм для подключения наушников и слот для карт памяти SDXC. Роль ОС исполняет Windows 8.1.

vaio-prototype-tablet-pc-3-600x305

Используемый прототипом форм-фактор имеет некую предысторию. В прошлом году Sony выпустила VAIO Tab 11, планшет с поддержкой стилуса и беспроводной клавиатурой. Впрочем, относительно высокая цена модификаций с более продвинутыми характеристиками обусловила низкие продажи устройства.

Основанная не так давно компания VAIO Corporation в свою очередь противится переходу в более низкие ценовые сегменты. По словам компании, она планирует занять позицию, аналогичную компании Panasonic, только в более прибыльном сегменте премиум-устройств. Увидит ли свет коммерческая версия планшета VAIO Prototype Tablet PC, пока неизвестно, но если это и случится, то стоимость устройства будет стартовать с отметки 200 тыс японских йен (около $1850).

Источник: Slashgear


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: