Новости
Verizon покупает за $4,4 млрд медиахолдинг AOL, владеющий TechCrunch, Engadget и The Huffington Post
13

Verizon покупает за $4,4 млрд медиахолдинг AOL, владеющий TechCrunch, Engadget и The Huffington Post

465370-verizon-buying-aol

Одна из крупнейших телекоммуникационный компаний в США и во всем мире Verizon Communications официально объявила о покупке медиахолдинга AOL, владеющего значительным количеством медиаресурсов, в числе которых издания TechСrunch, Engadget и The Huffington Post.

Сумма сделки составляет $4,4 млрд, что соответствует $50 за акцию. Это примерно на 23% больше средневзвешенной стоимости ценных бумаг AOL за последние три месяца.

Американский телеком-гигант охарактеризовал сделку как «значительный шаг в сторону создания платформ цифровой дистрибуции и видеосервисов для обеспечения дальнейшего роста бизнеса». Наработки и многолетний опыт AOL в области цифрового контента и интернет-рекламы рассматриваются в качестве основного средства реализации стратегии продвижения продуктов и услуг Verizon. В частности, оператор ожидает, что приобретение поможет монетизировать видео, передаваемое через сети LTE, и другие видеоуслуги OTT (Over the Top). Тем не менее, забавно выглядит то, что первым ключевым активом AOL в пресс-релизе упоминается его надежная (вечная?) подписочная бизнес-модель, которая удерживала компанию на плаву и позволяла вести бизнес все эти долгие годы. Помимо этого, в собственности AOL также находятся известные издания The Huffington Post (куплено в 2011 году за $315 млн), TechCrunch и Engadget.

Покупка AOL является для Verizon Communications крупнейшей сделкой после выкупа $130 млрд доли Vodafone в совместном предприятии Verizon Wireless в прошлом году. Любопытно, что в январе CEO Verizon Лоуэл МакАдам опроверг слухи о переговорах по покупке AOL, внушив, что оператор и другие медиакомпании стоит рассматривать в качестве потенциальных кандидатов для партнерства, а не полного поглощения. И вот сейчас МакАдам говорит, что «AOL в очередной раз стала новатором в современном цифровом мире, и мы очень рады шансу вместе задать новый вектор развития в мире, связанном цифровыми технологиями».

Что же касается дальнейшей судьбы AOL, компания сохранит нынешнего CEO и председателя совета директоров Тима Армстронга, после слияния он будет руководить операционной деятельностью AOL. К слову, по итогам сделки, которая должна быть завершена этим летом, AOL будет присоединена к Verizon в качестве дочерней компании. В распоряжении источника оказалось обращение Армстронга к сотрудникам AOL. В нем говорится, что AOL продолжит строить «крупнейшую медиаплатформу в мире» при поддержке Verizon, а для этого ей нужно занять лидирующие позиции в сфере услуг для пользователей мобильных устройств.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: