Новости Новости 22.07.2022 в 13:37 comment views icon

Видео дня: Ford начал тестировать роботизированную зарядку для электромобилей

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Американский автопроизводитель Ford начал тестировать роботизированную зарядку для электромобилей, в первую очередь предназначенную для водителей с ограниченными возможностями. В обычной ситуации для водителя не составляет особого труда подключить кабель станции к зарядному порту электромобиля, поэтому ни одно подобное устройство пока не дошло до стадии коммерческого использования.

Да, такие устройства удобны, но их конструкция сложна, а стоимость слишком велика, чтобы внедрять их повсеместно. Совсем другое дело, когда речь идет о водителях в возрасте или инвалидах, которые иногда физически не могут осуществить подобную операцию самостоятельно. На топливных заправках вставить пистолет в бак всегда может помочь персонал, но электрические зарядки обычно обходятся без обслуживающих сотрудников. И чем больше на дорогах появляется электромобилей, тем чаще будет возникать подобная ситуация.

По видеоролику понятно, что процесс зарядки запускается с помощью смартфона, так что водителю достаточно припарковаться в непосредственной близости от роботизированной зарядки и нажать пару кнопок на сенсорном экране телефона, не выходя из салона. Далее «роборука» с глазами-камерой самостоятельно найдет зарядный порт и подключится к нему. После окончания зарядки она в автоматическом режиме отсоединится и втянется в корпус станции.

Также не стоит забывать, что автоматизированные зарядки очень пригодятся для автономных электромобилей — такую машину буквально можно будет отправить подзарядиться, пока владелец обедает или занимается покупками.

Источник: Electrek


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: