Новости
Volkswagen и JAC построят в Китае завод по выпуску электромобилей мощностью 100 000 машин в год

Volkswagen и JAC построят в Китае завод по выпуску электромобилей мощностью 100 000 машин в год

Volkswagen и JAC построят в Китае завод по выпуску электромобилей мощностью 100 000 машин в год


Немецкий автомобильный концерн Volkswagen AG и китайская компания Anhui Jianghuai Automobile Co (JAC) в рамках партнерства инвестируют 5,06 млрд юаней ($750,8 млн) в строительство электромобильного завода в восточном китайском городе Хэфэй. Об этом говорится в документе, опубликованном зоной экономического и технологического развития Хэфэй, сообщает Reuters.

В этом документе сказано, что Volkswagen и JAC получили разрешение от природоохранных органов на строительство завода, способного производить 100 000 полностью электрических автомобилей в год.

Представитель совместного предприятия Volkswagen и JAC подтвердил планы по строительству завода, добавив, что первая модель электромобиля — E20X — будет выпущена на заводе уже в этом году.

Остается добавить, что Volkswagen является крупнейшим зарубежным производителем автомобилей в Китае. По итогам 2018 года Volkswagen суммарно отгрузила на материковый Китай и в Гонконг 4,21 млн машин, обязавшись увеличить производство моделей с нулевым уровнем выбросов в рамках ранее утвержденной стратегии, предполагающей масштабную электрификацию модельного ряда. Согласно плану, в следующие 10 лет Volkswagen Group представит 70 новых моделей электромобилей и выпустит на рынок 22 млн экземпляров электромобилей. Причем более половины из них выйдут в Китае. В этом году компания планирует запустить 14 новых моделей электромобилей в Китае.

Буквально на прошлой неделе Volkswagen представил полноразмерный электрокроссовер ID. ROOMZZ (изображение выше), но в продажу он поступит только в 2021 году.

Источник: Reuters


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: