Новости Новости 13.09.2018 в 13:32 comment

Volvo Trucks представила автономный безкабинный электрогрузовик Vera для регулярных поездок на небольшие расстояния

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Компания Volvo Trucks представила автономный электрогрузовик будущего Vera, который отличается полным отсутствием кабины водителя. Решение предназначено для регулярных и повторяющихся поездок, которым свойственны относительно небольшие расстояния, большие объемы товаров и высокая точность доставки. Типичным примером таких транспортных задач являются, например, рейсы между логистическими пунктами, но возможные и другие варианты.

Транспортное решение включает в себя автономные, подключенные электрические транспортные средства Volvo Vera и центр управления транспортом. Электрогрузовик укомплектован трансмиссией и аккумуляторным блоком того же типа, что и используемые в коммерческих электрических грузовых автомобилях Volvo Trucks. По своему формату новинка полностью совместима с существующими грузовыми автомобилями и прицепами.

Автономные электрогрузовики оснащены системами автономного вождения и подключены к облачному сервису и центру управления транспортом. Грузовик Volvo Vera определяет свое текущее положение с точностью до сантиметров, детально отслеживает и анализирует окружающую обстановку, что позволяет точно понимать, что происходит с другими участниками дорожного движения и реагировать на их действия.

В свою очередь центр управления транспортом контролирует рейс и определяет положение каждого транспортного средства, заряд аккумуляторов, содержимое груза, эксплуатационные требования и ряд других параметров. Как и в случае с промышленным производством, скорость и ход работы настраиваются, чтобы избежать ненужного ожидания и повысить точность доставки.

Volvo Trucks представила автономный безкабинный электрогрузовик Vera для регулярных поездок на небольшие расстояния

Таким образом можно будет свести к минимуму затраты в виде буферных запасов и увеличить доступность. Работа транспортных средств, курсирующий по одному и тому же маршруту, координируется таким образом, чтобы создать оптимальный поток. По заявлению производителя, концепт Volvo Vera будет дорабатываться совместно с избранными клиентами, работающими в приоритетных областях.

Онлайн-курс "Корпоративна культура" від Laba.
Як з нуля побудувати стабільну корпоративну культуру, систему внутрішньої комунікації та бренд роботодавця, з якими ви підвищите продуктивність команди, — пояснить HR-директор Work.ua.
Детальніше про курс

Напомним, что аналогичный проект показал шведский стартап Einride, который уже представил две беспилотные и безкабинные модели — электрогрузовик T-Pod и электролесовоз T-Log. А недавно компания Bosch показала электрический полуприцеп, который вырабатывает энергию за счет рекуперации и потенциально способен самостоятельно парковаться.

Источник: Volvo Trucks


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: