Новости
Вредоносное ПО KeyRaider «слило» злоумышленникам данные аккаунтов Apple ID более 200 тыс владельцев джейлбрейкнутых iPhone
10

Вредоносное ПО KeyRaider «слило» злоумышленникам данные аккаунтов Apple ID более 200 тыс владельцев джейлбрейкнутых iPhone

keyraider

Ни для кого не секрет, что джейлбрейк позволяет расширить возможности мобильных устройств Apple, но есть и другая сторона медали – данная операция несет в себе некоторые дополнительные риски, поскольку приложения получают более высокий уровень контроля над устройством. И, к сожалению, некоторые из числа владельцев джейлбрейкнутых аппаратов убедились в этом на собственном горьком опыте.

В настоящее время исследователи обнаружили «штамм» вредоносных программ для iOS, известный под кодовым названием KeyRaider, при помощи которого злоумышленниками было украдено более 225 тыс идентификаторов Apple ID владельцев джейлбрейкнутых iOS-аппаратов. Данное ПО использует китайские библиотеки приложений, которые позволяют пользователям напрямую загружать и делиться своими собственными играми. Если пользователю «посчастливилось» скачать код, он либо завладеет личными данными, либо заблокирует устройство с целью дальнейшего получения выкупа.

Важно отметить, что на устройствах, где используется оригинальная версия iOS, выполнение данного типа атаки невозможно. Кроме того, технически подкованные пользователи также знают, как обезопасить себя от подобного нежелательного развития событий, не отказываясь при этом от драгоценного джейлбрейка. Тем не менее, это может представлять собой большую проблему в Китае или других странах, где джейлбрейк iPhone или iPad является совершенно обычным делом.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: