Новости
Вышел Chrome 70 с возможностью отключения пресловутой функции автоматической авторизации и поддержкой приложений PWA на Windows
50

Вышел Chrome 70 с возможностью отключения пресловутой функции автоматической авторизации и поддержкой приложений PWA на Windows

Вышел Chrome 70 с возможностью отключения пресловутой функции автоматической авторизации и поддержкой приложений PWA на Windows

Компания Google выпустила очередное обновление для браузера Chrome. Новая стабильная сборка, получившая порядковый номер 70, уже доступна для Windows, Mac и Linux. Она исправляет ряд неоднозначных новшеств, которые привнесло предыдущее юбилейное обновление Chrome 69, и включает несколько улучшений и новых возможностей.

Говоря о работе над ошибками, разработчики Chrome, как и обещали, поправили функцию автоматической авторизации, добавив в настройки соответствующий переключатель для ее отключения.

Напомним, вскоре после выпуска обновления Chrome 69 разгорелся небольшой скандал, когда пользователи заметили, что Google автоматически авторизует их в браузере после успешного входа в Gmail, YouTube или любой другой из сервисов компании. Эти изменения, которые Google объясняла стремлением повысить удобство работы с браузером при совместном использовании на одном компьютере, насторожили пользователей и специалистов по безопасности. При этом разработчики сразу же заявили, что никакие пользовательские данные на серверы Google браузер не отправляет.

Что же, в версии Chrome 70 появилась возможность отключать функцию автоматического входа.

Кроме того, разработчики внесли соответствующие изменения в интерфейс, чтобы пользователям могли четко видеть, какие именно данные синхронизуются. Также внесли изменения в работу механизма, отвечающего за очистку файлов cookie. Теперь при очистке данных все куки будут удаляться подчистую.

Кроме исправлений обновление Chrome 70 содержит ряд нововведений. Пожалуй, самое главное – оно добавляет поддержку прогрессивных веб-приложений (Progressive Web Apps, PWA) на Windows. Напомним, технология PWA позволяет создавать веб-оболочки для сервисов, с которыми пользователь может взаимодействовать как с обычными настольными приложениями. Наглядное представление о приложении PWA на примере Spotify дает гифка ниже. Отметим, что на Android поддержка PWA появилась еще в начале 2017 года.

Наконец, Chrome 70 приносит поддержку нового открытого видеокодека AV1, который является преемником VP9 и обеспечивает более высокую эффективность сжатия.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: