Новости
WD объединила SSD на 120 ГБ и жёсткий диск на 1 ТБ в одном 2,5-дюймовом накопителе

WD объединила SSD на 120 ГБ и жёсткий диск на 1 ТБ в одном 2,5-дюймовом накопителе


WDBlack2_Features_page_03

Подразделение компании Western Digital, WD, представило 2,5-дюймовый комбинированный накопитель WD Black2, в конструкции которого использован 2,5-дюймовый твердотельный накопитель объемом 120 ГБ и жесткий диск емкостью 1 ТБ. Новая модель подключается с помощью единственного кабеля и может быть установлена в стандартный 9,5 мм отсек, обладая, при этом, как заявляет компания, высоким уровнем производительности, присущим твердотельным накопителям.

«Потребителям понравилась технология гибридных твердотельных накопителей WD, но требовательные пользователи хотели бы получить полный контроль над размещением хранимых данных», — заявил Мэтт Ратледж (Matt Rutledge), вице-президент корпорации WD и генеральный директор подразделения по производству компонентов систем хранения данных.

WDBlack2_Features_page_20

В компании отмечают, что спроектированные для энтузиастов, работников творческих профессий и поклонников компьютерных игр, комбинированные накопители WD Black2 отличаются большой емкостью и высокой производительностью, предоставляя, при этом, пользователю полную свободу выбора места и способа хранения тех или иных данных. Обладая всеми преимуществами устройств на базе магнитных носителей и флэш-памяти, они позволяют выгрузить на жесткий диск часть информации с твердотельного накопителя, что помогает продлить срок его службы.

В работе WD Black2 не используются алгоритмы кэширования, а высокую скорость передачи данных обеспечивает интерфейс SATA 6 Гбит/с. При этом 2,5-дюймовый накопитель поставляется в стандартном корпусе толщиной 9,5 мм, оснащен коннектором SATA и совместим с наиболее популярными операционными системами для ПК: начиная от Windows XP и заканчивая Windows 8.1.

Стоимость и дату начала продаж WD Black2 в Украине, компания обещает сообщить дополнительно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: