Новости
Yota Devices работает над планшетом с двумя дисплеями

Yota Devices работает над планшетом с двумя дисплеями


Yota Devices работает над планшетом с двумя дисплеями

Компания Yota Devices, которая занимается выпуском смартфонов с двумя дисплеями, решила создать планшет, также содержащий два дисплея.

Как и смартфон YotaPhone, планшет от Yota Devices получит традиционный цветной дисплей на лицевой панели и монохромный дисплей на базе технологии электронных чернил, расположенный на задней панели. Как отметил глава Yota Devices Владислав Мартынов, сейчас компания сосредоточена на своем основном продукте — YotaPhone. Работа над созданием планшета уже ведется, но окончательное решение о выпуске еще не принято.

Один из разработчиков YotaPhone Дмитрий Гориловский (сейчас он занимается собственными проектами) уверен, что если Yota Devices создаст планшет, он должен быть большим, с диагональю экрана 9 или 10 дюймов. При этом себестоимость устройства окажется достаточно высокой. По его словам, без второго экрана себестоимость может быть в районе $300–450, но дисплей с электронными чернилами добавит к этой сумме примерно $150.

Как заявляет Владислав Мартынов, себестоимость планшета может быть высокой, но для данного устройства «это не самое главное».

«При появлении на рынке нового устройства главное в нем — это уникальные пользовательские преимущества, то, что сделает работу с планшетом более удобной и полезной, — объясняет глава Yota Devices. — Именно за такие преимущества пользователь готов платить».

Мартынов рассказал, что процесс разработки устройства начинается с концепции. Специалисты компании предлагают идеи различных фишек. Эти идеи передаются в подразделение, которое оценивает их бизнес-эффективность и перспективность. Пока что проект создания планшета находится на этапе оценки бизнес-эффективности. Специалисты анализируют предпочтения пользователей: насколько устройство может быть востребовано разными аудиториями — студентами и школьниками, государственными служащими, бизнесменами и др.

Одно из главных преимуществ YotaPhone, по словам Мартынова, — низкое энергопотребление экрана с электронными чернилами. При этом отмечается, что у планшетов срок работы батареи не является проблемой. На рынке достаточно устройств, которые работают на одной зарядке долго. Поэтому нельзя считать это преимуществом. Для планшета нужна другая интересная потребителям фишка. Другой важной особенности электронных чернил — изображение на экране ясно видно даже при ярком солнце — по мнению разработчиков компании, недостаточно, чтобы люди покупали более дорогое устройство.

Дмитрий Гориловский полагает, что если компания Yota Devices всё же решит выпускать планшет, это, скорее всего, будет не двухстороннее устройство. Однако в Yota Devices верят, что смогут разработать уникальный «сценарий» для использования планшета с двумя экранами.

Источник: «Известия»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: