Новости
За месяц было продано 40 млн лицензий Windows 8

За месяц было продано 40 млн лицензий Windows 8


За месяц было продано 40 млн лицензий Windows 8

Месяц назад состоялся официальный релиз новой операционной системы Windows 8 и начались ее продажи как в предустановленном виде, так и в качестве отдельного продукта.

Подводя итоги первого месяца пребывания на рынке Windows 8, корпорация Microsoft отметила, что за прошедший период было продано около 40 млн лицензий этой ОС. Одной из причин высокой популярности новой операционной системы называется легкий способ обновления с Windows 7 до Windows 8 с сохранением всех приложений и пользовательских данных. Однако Microsoft не уточнила информацию относительно количества проданных коробочных лицензий, OEM-лицензий и лицензий обновления Windows 8.

Кроме того, были опубликованы и некоторые сведения относительно работы магазина приложений Windows Store. Так, на момент официального открытия в нем было доступно больше приложений, чем в любом другом подобном магазине в момент запуска. При этом, за прошедший месяц количество доступных в нем программ удвоилось. Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что в магазине Windows Store доступно уже более 20 тыс приложений, 87% из них — бесплатные. За прошедшее время через магазин Windows Store было продано платных программ на сумму более $25 тыс, 80% от этой суммы получили разработчики.

Вместе с тем, Microsoft не поделилась информацией о количестве проданных планшетов Surface с ОС Windows RT. Однако ранее сообщалось, что продажи этих устройств не соответствуют первоначальным ожиданиям.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: