[Computex 2017] ASUS ZenBook Flip S – тонкости трансформации

[Computex 2017] ASUS ZenBook Flip S – тонкости трансформации

В преддверии официального старта выставки Computex, компания ASUS традиционно проводит масштабные презентации своих новинок. На этот раз производитель представил сразу несколько разноплановых мобильных систем. Заряженные ноутбуки для работы, тонкие трансформеры, стильные ультрапорты и доступная классика среднего формата в неожиданном оформлении. Пробуем разобраться по горячим следам, начав с ASUS ZenBook Flip S.

ASUS ZenBook Flip S

Тонкий трансформер. Нет, очень тонкий трансформер. А если еще точнее, то самый тонкий в мире ультрапорт-трансформер с неотключаемой клавиатурой. Толщина ноутбука – 10,9 мм, а это лучший показатель не только в классе, но и среди других компактных моделей схожего формата на базе чипов с архитектурой Intel Core.

Потому Джонни Ши во время своей презентации без лишней скромности сравнил толщину ASUS ZenBook Flip S с таковой для HP Spectre X360 и даже Apple MacBook.

Помимо минимальной толщины, ноутбук получился еще и весьма легким, особенно для трансформеров подобного класса. 1,1 кг позволили представить ASUS ZenBook Flip S в выгодном свете не только среди конкурентов, но и отметить что эта модель оказалась легче “воздуха”, причем с каким именно Air было сравнением, догадаться не сложно.

Подобных массо-габаритных характеристик удалось достичь за счет материалов корпуса (алюминиевый сплав) и специальной конструкции петель ErgoLift. От реализации последних и вовсе во многом зависит удобство использования трансформера. В данном случае петли выполнены из стального сплава, имеют толщину 3,9 мм и проходят тест на 20 000 срабатываний механизма.

ASUS ZenBook Flip S получил сенсорный экран диагональю 13,3 дюйма с разрешением 4K (IPS, 178) и заявленным цветовым охватом на уровне 100% sRGB. Боковые рамки имеют толщину всего 6,1 мм, при этом сам экран занимает примерно 80% полезной площади передней панели.

В качестве опции ASUS ZenBook Flip S будет предлагаться в комплекте с пером ASUS Pen, поддерживающим 1024 степени и силу нажатия 10-300 г.

В топовой комплектации ASUS ZenBook Flip S может оснащаться процессорами Intel Core i7-7500U (2,7-3,5 ГГц), скоростным накопителем M.2 x4 PCI-E на 1 ТБ и оперативной памятью объемом до 16 ГБ LPDDR3. Очевидно, что системная производительность будет зависеть от конкретной конфигурации ноутбука.

Преимущество над оппонентами на презентационных слайдах естественно, но показатели 3DMark 11 все же не в полной мере отражают общие реальные возможности системы.

Емкости встроенной батареи на 39 Вт·ч, по заявлению производителя, должно хватать на 11,5 часов работы. При этом ASUS ZenBook Flip S поддерживает скоростную зарядку, позволяя на 60% пополнить ресурс аккумулятора всего за 39 минут.

Из потребительский нюансов можно отметить, что аудиоподсистема ASUS ZenBook Flip S разрабатывалась совместно со специалистами harman/kardon, при этом кроме надлежащего качества обещана и увеличенная мощность излучателей. Конечно, здесь все стоит просеивать через естественные ограничения форм-фактора платформы.

Трансформер оснащается сканером отпечатка пальцев и готов к работе с Windows Hello. Кроме того заявлена поддержка Windows Ink, Cortana и технологии Modern Standby, позволяющей ускорить выход системы из состояния сна.

Рекомендованная стоимость ASUS ZenBook Flip S стартует с отметки в $1099. Как не крути, но представленная модель скорее относится к устройствам премиум-класса, потому даже в базовых конфигурациях речь о заметных упрощениях не идет. Это как минимум Core i5 U-серии, 8 ГБ оперативной памяти и накопитель меньшего объема.

ASUS ZenBook Flip S оставляет приятное первое впечатление. Узнаваемый дизайн устройств серии ZenBook, тонкий металлический корпус, хороший ход и степень фиксации шарнира. Модель представлена в одном цвете – Royal Blue. По периметру рабочей панели можно наблюдать золотистую фаску, подчеркивающую контур устройства.

Трансформер имеет два полнофункциональных порта USB Type-C. В данном случае поддерживается зарядка (Power Delivery), передача данных (до 5 Гб/с) и возможность выводить изображение на пару внешних экранов с разрешением 4К.

На левой грани ноутбука размещен один из портов USB Type-C, аудиоразъем и индикатор активности накопителя. Здесь же расположена решетка для вывода нагретого воздуха.

Справа – еще один USB Type-C, сканер отпечатков пальцев, качелька регулировки громкости и кнопка включения.

Трансформер подобной конструкции – не то устройство, возможности которого можно оценить за несколько минут под натиском бесконечного количества желающих прикоснуться к новинке. При первой возможности детальнее изучим потенциал ASUS ZenBook Flip S, а пока можем констатировать, что в полку стильных производительных «флипов» интересное пополнение.