Kaspersky Open Space Security — новая концепция безопасности от «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» представила новую концепцию защиты корпоративных сетей — Kaspersky Open Space Security. Компания также объявила о выпуске коммерческих версий сразу трех продуктов из корпоративной линейки нового поколения, созданных в соответствии с данной концепцией — Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations, Антивирус Касперского 6.0 для файловых серверов под управлением Windows, а также инструмент управления антивирусными решениями Kaspersky Administration Kit 6.0.

Согласно Kaspersky Open Space Security безопасная рабочая среда больше не ограничена стенами офиса, теперь она охватывает и удаленных пользователей, включая сотрудников, находящихся в поездках. Концепция предусматривает не только защиту периметра сети, но и установку решений по защите каждого ее узла и любых платформ. Таким образом, каждый отдельный компонент сети становится самостоятельным форпостом на пути внешних угроз.

Новая концепция предусматривает специальную политику для мобильных ПК, которая содержит правила работы решения за пределами офиса: источники обновлений, расписание проверок, режим работы персонального межсетевого экрана и пр.

Kaspersky Open Space Security поддерживает технологию Cisco NAC (Network Admission Control), которая обеспечивает дополнительную защиту внутренней корпоративной сети и позволяет выявить состояние антивирусной защиты вновь подключившегося компьютера (например, после возвращения мобильного пользователя с ноутбуком из поездки в офис). К доступу во внутреннюю корпоративную сеть допускаются только компьютеры, удовлетворяющие заранее определенным критериям безопасности. Kaspersky Open Space Security сочетает способы сигнатурной защиты с самыми современными проактивными технологиями, которые позволяют вовремя идентифицировать неизвестные вредоносные программы.

Возможности Антивируса Касперского 6.0 позволяют обеспечить надежную защиту рабочих станций и файловых серверов. В арсенал антивируса входит широкий набор функций, предназначенных для полноценного обеспечения информационной безопасности. Программа содержит технологии защиты от всех современных видов вредоносных программ и угроз, в том числе от руткит-технологий, шпионского и рекламного программного обеспечения. Антивирусное решение также включает в себя гибкие возможности настройки сканирования файлов и проактивный модуль.

В новом поколении антивирусных решений «Лаборатории Касперского» впервые применяется комплекс технологий ускорения антивирусной проверки, а также уникальная функция баланса загрузки системы во время работы антивируса. Кроме того, в Антивирус Касперского 6.0 для рабочих станций под управлением Windows добавлена защита от хакерских атак, а также компонент, позволяющий блокировать нежелательные рекламные изображения (баннеры), в том числе с помощью эвристического анализатора.

Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations представляет собой комплексное решение для защиты рабочих станций под управлением Windows, включающее в себя собственно антивирусный компонент, эффективный и полнофункциональный сетевой экран, не уступающий отдельным решениям, и антиспамовый фильтр.

Стоит упомянуть, что технология iSwift, применявшаяся в предыдущих версиях Антивируса Касперского, получила возможность сетевого использования. Данная технология позволяет не сканировать файлы, полученные с компьютера или сервера, на котором уже установлен Антивирус Касперского версии 6.0. Это исключает повторные проверки объектов в рамках всей сети, значительно уменьшает время сканирования и существенно снижает задержку при передаче файлов.

Система администрирования Kaspersky Administration Kit обеспечивает удобство и легкость управления антивирусным решением. Приложение способно осуществлять централизованное управление защитой динамичной сети, насчитывающей десятки тысяч узлов, включая удаленных и мобильных пользователей.

Корпоративные продукты, вошедшие в состав новой продуктовой линейки «Лаборатории Касперского», появятся на рынке в конце марта.