LG BL 40 Chocolate

Новый "шоколад" как обычно оказался продуктом очень неординарным. Умеют все таки в LG придумать что-то такое эдакое, не как у всех. Не всегда это оправдано, но зато оригинально так уж точно.

Любят наши корейские друзья представлять телефоны оригинально. Как почтальон Печкин. "У меня для вас посылка, но я вам ее не отдам". Так и телефон — покажут внешне, а что там внутри сидите гадайте. Из последних примеров можно вспомнить Secret, который также ко мне попал до того, как компания огласила полные спецификации и я чисто случайно на третий день эксплуатации выяснил, что экран "почти сенсорный". Вот так и с BL40, он у меня, полностью работоспособный, вот только рассказывать я могу пока только о внешности. А что там внутри — чуть-чуть попозже.

So, поехали поговорим про внешость, раз уж большие дяди запрещают освещать начинку. Тем более, что поговорить есть о чем. Какие мы только не видели уже телефоны: маленькие, большие, тонкие, толстые…. Казалось бы, удивить сложно. Но тем не менее получается. LG решило сделать сенсорный моноблок с большим экраном. Вот только большим не как у всех, а узким и длинным. Сейчас вообще мода на такие экраны в разной технике, 3:4 сменилось 16:9, а дальше и вовсе следует 21:9. Таким образом BL40 нам как бы намекает, что он должен быть приспособлен для просмотра видео. Да и для браузинга широкий экран никогда не помешает, я в свое время не одну тысячу страниц просмотрел на Nokia E90, где экран имел примерно такие же пропорции.

Но экран-экраном, а телефон все таки предназначен для звонков. Соответственно форма корпуса должна быть приспособлена для того, чтобы его удобно было держать в руке и прикладывать к уху. И здесь, как оказалось, такая форма намного более удобна, чем привычные уже "лопаты" а-ля iPhone, Wi-Tu и иже с ними. Аккуратненько так ложится в руку, удобно. Напоминает всякие дизайнерские DECT-телефоны. В общем классно.

 

Аппарат увесистый, я такие люблю. Лицевая панель прикрыта минеральным стеклом, не царапается. Задняя панель (она же крышка) пластиковая, снимается путем сдвига ее вниз. Причем легко делает это самопроизвольно, когда достаешь аппарат из кармана например. Правда крышка при этом не слетает совсем, просто сдвигается с места. Вполне возможно, что в коммерческом устройстве это поправят, а может это у меня руки такие. Пока маловато я им пользовался чтобы сказать однозначно.

Пластик конечно же маркий, впрочем уже как-то и к минусам относить такой недостаток кажется мне неприличным, в конце концов это все равно, что говорить о современных автомобилях как недостаточно крепких. Маркость это бич телефонов, с которой нам судя по всему осталось только мириться. Прощайте матовые пластики, мы будем по вам скучать.

Аппарат в меру тонкий, на боковых гранях есть серебристая вставка. В нее органично вписаны кнопки, которые практически не выделяются.

Крайне порадовали стандартные разъемы. Если 3,5-мм для наушников уже встречался неоднократно, то вот отказ LG от фирменного разъема в пользу microUSB оказался очень приятным сюрпризом. Последний прикрыт заглушкой, которая аккуратно сдвигается в сторону. В общем и целом сделан телефон очень добротно, создает ощущение дорогой, качественной вещи.

 

Вот пожалуй и все, что я могу на данный момент рассказать об этом телефоне.  Пока же конкретики больше никакой не будет, попробуем порассуждать на тему что оно такое и зачем оно такое надо.

Продукт однозначно имиджевый. Но при этом LG. Многим может показаться это сочетание странным, но в то же время отчеты компании о продажах разных поколений Chocolate, а также прочих Prada как бы говорят нам, что оно вполне себе работает. А тут как бы и в технологическом плане все отнюдь неплохо. Внешний вид отличный, экран большой, камера там, видео всякое… Это отнюдь не продукт а-ля Nokia 7290/7390, который иначе как "понтофоном" назвать нельзя. Вполне себе удобный телефон, с которого можно делать все что душа пожелает. Понятно, что не для techi, скорее для тех, кому iPhone надоел, на Vertu или Mobiado денег не хватает, а попробовать новенького хочется. Так почему бы и нет?