Обзор накладных наушников Marshall Major II

1

Первое поколение наушников Marshall Major завоевало немалую популярность среди меломанов. Последнему способствовало неплохое звучание, отменный внешний вид и удачная эргономика. И вот производитель представил второе поколение «Мажоров», в котором пообещали прокачанные звук, внешний вид, надежность и обновленные динамики, которые способны выдавать более глубокий и насыщенный саунд.

Моделей в линейке: 5
Диапазон цен: 1 878 − 3 770 грн

Комплект поставки

2

Упаковка оформлена в типичной стилистике компании. Выглядит приятно и отдает теплым ламповым звуком :). В картонной форме внутри лежат сложенные наушники и съемный кабель, под картоном документация. Из комплекта убрали переходник с 3,5-мм джека на 6,3-мм.

Дизайн, качество материалов

3

По части внешнего вида Major II не далеко ушли от первого поколения, перед нами практически копия своего старшего брата. Изменились немного фиксаторы чаш, кабель стал съемным и с Г-образным штекером. В остальном перед нами те же наушники, которые можно смело рекомендовать людям, которые хотят себе стильный аксессуар.

Среди материалов преобладает кожзам разных видов и пластик, но в креплениях чаш нашлось место металлу.

Съемный кабель выглядит внушительно и имеет отрезок, который выполнен в виде телефонного шнура – для тех случаев, когда нужно большая длина, чем 1,2 м.

Штекер для подключения к аудио устройствам Г-образный и позолоченный, а со стороны подключения к наушникам прямой.

8

По части сборки претензий нет, но конструкция весьма хиленькая, да и регулировка высоты чаш со временем может начать проскальзывать. Также в нашем экземпляре при нажатии на правую чашу исходил характерный звук, как будто воздух выходит из абушюры.

Эргономика

9

Marshall Major II, благодаря своим минимальным размерам, хорошо подойдут как для прослушивания музыки на улице, так и в помещении. Первое время чаши немного давят на уши, но после пары дней дискомфорт пропадает. Амбушюры и оголовье мягкое и комфортное.

10

Конструкция складная, что не раз пригодиться во время транспортировки, жаль, что в комплекте нет чехла. Кабель оптимального размера, как для улицы, так и для помещений, да и последний всегда можно сменить на любой другой.

11

Имеется дополнительный разъем mini Jack 3,5 mm в правой чаше для подключения дополнительных наушников, что дает возможность слушать две пары головных телефонов с одного устройства.

Предусмотрен пульт ДУ с микрофоном, с помощью которого можно управлять звонками и воспроизведением.

Звучание

14

На задней стороне упаковки изображена АЧХ наушников, и это один из тех случаев, когда производитель лишь слегка приукрашивает, а в остальном все верно.

15

По высоким частотам «не фонтан» – колокольчики, барабанные тарелки и скрипка явно не для вторых Мажоров – а вот с низкими и средними дела получше. Общий вкус звука слегка замыленный и понравится любителям классического рока. Детализация на неплохом уровне, сцена на троечку. Звукоизоляция сгодится для не особо шумных мест, метро или общественный транспорт заставляют наушники отыгрывать лишь часть всех инструментов.

16

Учтите, что сопротивление в 64 Ом обеспечивает не самый большой запас громкости при использовании со смартфонами. Если собрать все в одну кучу, то за свои $100 это неплохой вариант, но есть наушники, играющие лучше.

Звуковой показательОценка (от 0 до 5)
Ширина сцены3
Высокие частоты3
Низкие частоты4
Средние частоты3,5
Детальность4
Звукоизоляция3,5
Итого3,5
Базовое тестирование проводится с помощью цифро-аналогового преобразователя ASUS EONE MKII MUSES, в качестве основного источника звука используется ПК. Для оценки звука проигрывается набор специальных тестовых треков, которые способны раскрыть потенциал акустики или наушников. В качестве последних выступает Prime Test CD #1 и такие отдельные композиции как Given Up ‒ Linkin Park, Oh Pretty Woman ‒ John Mayall’s Bluesbreakers, Funky Monks ‒ Red Hot Chili Peppers, Scream Aim Fire ‒ Bullet For My Valentine в формате Audio CD. Оцениваются следующие звуковые показатели: ширина сцены (насколько объемно воссоздается звуковая панорама), высокие частоты (скрипка, барабанные тарелки), низкие частоты (бас), средние частоты (вокал), детальность звучания (насколько хорошо слышны детали композиции). Мнение автора является субъективным, оценка выставляется с оглядкой на цену наушников.

В итоге

17

Второе поколение Marshall Major не принесло ничего принципиально нового, да и звучание за свои деньги могло бы быть лучше, но какие же они, черт дери, стиляжные!

Понравилось:

+ Внешний вид;

+ Качество материалов;

+ Съемный кабель;

+ Возможность подключения дополнительных наушников;

+ Проработка низких и средних частот;

+ Пульт ДУ.

Не понравилось:

— За $100 ожидаешь лучшего звука.

Наушники для обзора предоставлены магазином «Портатив»

ТипНаушники/гарнитура для телефона
Способ подключенияпроводной
Тип конструкциинакладные
Тип акустического оформлениязакрытые
Тип крепленияоголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр)металл+кожа/пластик/кожа
Складная конструкция+
Поворотные чаши+
Водостойкий корпус
Конструкция излучателядинамические
Количество излучателей в одном наушнике1
Частотный диапазон, Гц10-20000
Сопротивление, Ом64
Чувствительность, дБ99
Максимальная входная мощность, мВт100
Диаметр динамиков, мм40
Тип магнитанеодимовый
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), %нет данных
Активное шумоподавление
Тип микрофона по принципу действиядинамический
Конструкция микрофонавстроенный в кабель
Направленностьшироконаправленный
Частотный диапазон, Гцнет данных
Чувствительность, дБнет данных
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)
Пульт ДУ1 кнопка
Регулятор громкости
Длина шнура, мнет данных
Тип кабелявитой
Подключение кабеляодностороннее
Несимметричный кабель
Съемный кабель+
Тип разъемаmini Jack 3.5 mm
Форма штекерапрямой
Вес, гнет данных
Цветчерный
Питание
Игровая гарнитура
Наушники для мониторинга
Поддержка объемного звука
Apple-совместимость+
Android-совместимость+
Комплектациянаушники, переходник 6.3 мм
Дополнительно