Экспресс-обзор портативного зарядного устройства Hoox Timely

Hoox Timely

В этом обзоре мы расскажем о портативном зарядном устройстве Hoox Timely 11000 мА*ч. Полезность таких гаджетов уже давно оценили люди, которым приходится часто путешествовать. На рынке присутствует достаточно большое количество подобных зарядных, вот только найти среди них качественное не такая уж и легкая задача. Одним из таковых является Hoox Timely. Он выполнен в корпусе изогнутой формы с приятными на ощупь материалами и оснащен двумя разъемами USB.


Комплектация

Устройство поставляется в упаковке, основная часть которой состоит из неокрашенного картона, а другая из прозрачного пластика. На пластик нанесены название производителя, модели и емкости аккумуляторной батареи, а также краткое описание самого устройства.

К картонной части пластик крепится за счет клейкой ленты. Не открывая упаковку можно узнать цвет портативного аккумулятора, в нашем случае – серый, есть еще зеленый (на фото ниже), оценить его габариты, и увидеть USB-кабель. Длина USB-кабеля около 60 сантиметров. Обмотка кабеля выполнена из приятной на ощупь резины. Для того чтобы кабель не запутывался, его сделали плоским. Кроме портативного аккумулятора и USB-кабеля внутри упаковки вас ожидает краткая инструкция на восьми языках, в том числе на русском.

Дизайн и эргономичность

Устройство сделано из прорезиненного пластика с ощутимыми тактильно мелкими вкраплениями темно-серого цвета, что делает корпус не скользким и приятным на ощупь. Увидеть родную фактуру пластика можно на нижнем торце, который не имеет прорезиненной основы и вкраплений. Здесь находится техническая информация включающая в себя название модели (C03), емкость (11 А*ч), входные и выходные напряжение и ток (5В, 2 А и 5В 1,2 А/2,1 А соответственно). Противоположная сторона (верхняя грань) – оранжевого цвета. Именно здесь находятся все имеющиеся в устройстве разъемы: Micro-USB (используется для зарядки аккумуляторных батарей) и два USB (крайний на 1,2 А и средний на 2,1 А).

Выгнутая часть корпуса (фронтальная, условно), имеет на себе только логотип производителя. На вогнутой части можно увидеть винтик, продолговатую кнопку и четыре прорези. Винт удерживает внутренности портативного аккумулятора. Кнопка немного выступает над корпусом и служит включателем питания, без нее подключенные устройства не будут заряжаться. Четыре прорези скрывают в себе светодиоды синего цвета, информирующие вас об уровне заряда аккумуляторов.

Если взять устройство фронтальной частью к себе, когда грань с разъемами будет вверху, правая боковина окажется уже левой. Это, а также изгиб корпуса делают портативный аккумулятор удобным для ношения в карманах верхней одежды или джинсов.

Габариты Hoox Timely одни из самых компактных среди устройств с аккумуляторами аналогичной емкости и составляют 157х78х20 мм, вес 280 г.

В использовании

Портативное зарядное устройство Hoox Timely находится у нас на тесте около трех месяцев. За это время нам удалось протестировать его в самых различных условиях, начиная от морозов до -18 ºС и заканчивая +20 ºС. Учитывая время года, самым удобным местом хранения аккумулятора был внутренний карман куртки. За счет эргономичной формы корпуса, портативный аккумулятор не доставлял дискомфорта. В летнее время, носить его с собой в кармане одежды будет уже не столь удобно, но тут нужно понимать, что вы изначально должны быть готовы к тому, что Hoox Timely не совсем карманный гаджет. К тому же, в случаях, когда есть необходимость в устройствах подобного рода, зачастую под рукой есть дорожная сумка, рюкзак и так далее. Для примера, находясь в самолете оба устройства (смартфон/телефон/плеер и аккумулятор) можно разместить в любом удобном для вас месте.

Полная зарядка Li-Pol батарей устройства сетевым адаптером с током 2 А занимает от 8 до 9 часов. Емкости батарей хватает на то, чтобы три с половиной раза зарядить такой смартфон, как LG G2 (с аккумулятором емкостью 3000 мА*ч). На практике нам удавалось полностью зарядить LG G2 три раза, что позволило оставаться на связи на протяжении недели.

При необходимости можно подзаряжать сразу два устройства. Корпус Hoox Timely нагревается незначительно, самое горячее место в области клавиши питания.

За время использования, в местах тесного контакта корпуса с одеждой, он слегка потерял свой первоначальный вид. В виду этого, если вас не смущает зеленый цвет, мы рекомендуем остановить свой выбор на портативном зарядном именно в этом цвете, поскольку на нем потертости незаметны. Других проблем выявлено не было. Гарантия на устройство составляет 1 год.

Внутри

Чтобы разобрать портативное зарядное устройство нужно открутить крепежный винт и, нажав на клавишу включения, вытолкнуть аккумуляторы из корпуса. Внутри находятся три Li-Pol батареи с поролоновыми вставками по краям служащие в качестве демпфера. Пользователь может не бояться того, что при падении будут повреждены аккумуляторные батареи, максимум, что может произойти, это треснуть сам корпус, что не нанесет вреда работоспособности самого устройства.

Итоги

Портативное зарядное устройство Hoox Timely является одним из самых компактных устройств подобного типа выполненного в практичном корпусе с качественными материалами. Не считая следов от потертостей, за время использования нами не было выявлено каких-либо недостатков. Стоимость устройства весьма демократичная, хотя на рынке можно найти и более дешевые портативные аккумуляторы но, в основном, у них несколько ниже емкость аккумуляторов и намного менее качественный корпус.

Портативное зарядное устройство Hoox Timely предоставлено для тестирования компанией Lepow Ukraine, lepow.com.ua/

ТипУниверсальная батарея для заряда портативных устройств
Заряжаемые устройствасмартфоны, телефоны, MP3, MP4 плееры, iPod, iPhone и другие
Подключение2xUSB
Напряжение, В5
Ток, мА1200/2100
Ориентировочное время заряда устройств, чнет данных
Емкость, мАч11000
ТехнологияLi-Pol
Зарядкаот USB
Параметры заряда5В/1A
Время перезаряда, ч7
Количество циклов перезаряданет данных
Размеры, мм157x78x20
Вес, г280
Индикация4 светодиодных индикаторов, которые показывают текущий заряд
Защитанет данных