Экспресс-обзор портативного зарядного устройства Hoox Timely

Hoox Timely

В этом обзоре мы расскажем о портативном зарядном устройстве Hoox Timely 11000 мА*ч. Полезность таких гаджетов уже давно оценили люди, которым приходится часто путешествовать. На рынке присутствует достаточно большое количество подобных зарядных, вот только найти среди них качественное не такая уж и легкая задача. Одним из таковых является Hoox Timely. Он выполнен в корпусе изогнутой формы с приятными на ощупь материалами и оснащен двумя разъемами USB.


Комплектация

Устройство поставляется в упаковке, основная часть которой состоит из неокрашенного картона, а другая из прозрачного пластика. На пластик нанесены название производителя, модели и емкости аккумуляторной батареи, а также краткое описание самого устройства.

К картонной части пластик крепится за счет клейкой ленты. Не открывая упаковку можно узнать цвет портативного аккумулятора, в нашем случае – серый, есть еще зеленый (на фото ниже), оценить его габариты, и увидеть USB-кабель. Длина USB-кабеля около 60 сантиметров. Обмотка кабеля выполнена из приятной на ощупь резины. Для того чтобы кабель не запутывался, его сделали плоским. Кроме портативного аккумулятора и USB-кабеля внутри упаковки вас ожидает краткая инструкция на восьми языках, в том числе на русском.

Дизайн и эргономичность

Устройство сделано из прорезиненного пластика с ощутимыми тактильно мелкими вкраплениями темно-серого цвета, что делает корпус не скользким и приятным на ощупь. Увидеть родную фактуру пластика можно на нижнем торце, который не имеет прорезиненной основы и вкраплений. Здесь находится техническая информация включающая в себя название модели (C03), емкость (11 А*ч), входные и выходные напряжение и ток (5В, 2 А и 5В 1,2 А/2,1 А соответственно). Противоположная сторона (верхняя грань) – оранжевого цвета. Именно здесь находятся все имеющиеся в устройстве разъемы: Micro-USB (используется для зарядки аккумуляторных батарей) и два USB (крайний на 1,2 А и средний на 2,1 А).

Выгнутая часть корпуса (фронтальная, условно), имеет на себе только логотип производителя. На вогнутой части можно увидеть винтик, продолговатую кнопку и четыре прорези. Винт удерживает внутренности портативного аккумулятора. Кнопка немного выступает над корпусом и служит включателем питания, без нее подключенные устройства не будут заряжаться. Четыре прорези скрывают в себе светодиоды синего цвета, информирующие вас об уровне заряда аккумуляторов.

Если взять устройство фронтальной частью к себе, когда грань с разъемами будет вверху, правая боковина окажется уже левой. Это, а также изгиб корпуса делают портативный аккумулятор удобным для ношения в карманах верхней одежды или джинсов.

Габариты Hoox Timely одни из самых компактных среди устройств с аккумуляторами аналогичной емкости и составляют 157х78х20 мм, вес 280 г.

В использовании

Портативное зарядное устройство Hoox Timely находится у нас на тесте около трех месяцев. За это время нам удалось протестировать его в самых различных условиях, начиная от морозов до -18 ºС и заканчивая +20 ºС. Учитывая время года, самым удобным местом хранения аккумулятора был внутренний карман куртки. За счет эргономичной формы корпуса, портативный аккумулятор не доставлял дискомфорта. В летнее время, носить его с собой в кармане одежды будет уже не столь удобно, но тут нужно понимать, что вы изначально должны быть готовы к тому, что Hoox Timely не совсем карманный гаджет. К тому же, в случаях, когда есть необходимость в устройствах подобного рода, зачастую под рукой есть дорожная сумка, рюкзак и так далее. Для примера, находясь в самолете оба устройства (смартфон/телефон/плеер и аккумулятор) можно разместить в любом удобном для вас месте.

Полная зарядка Li-Pol батарей устройства сетевым адаптером с током 2 А занимает от 8 до 9 часов. Емкости батарей хватает на то, чтобы три с половиной раза зарядить такой смартфон, как LG G2 (с аккумулятором емкостью 3000 мА*ч). На практике нам удавалось полностью зарядить LG G2 три раза, что позволило оставаться на связи на протяжении недели.

При необходимости можно подзаряжать сразу два устройства. Корпус Hoox Timely нагревается незначительно, самое горячее место в области клавиши питания.

За время использования, в местах тесного контакта корпуса с одеждой, он слегка потерял свой первоначальный вид. В виду этого, если вас не смущает зеленый цвет, мы рекомендуем остановить свой выбор на портативном зарядном именно в этом цвете, поскольку на нем потертости незаметны. Других проблем выявлено не было. Гарантия на устройство составляет 1 год.

Внутри

Чтобы разобрать портативное зарядное устройство нужно открутить крепежный винт и, нажав на клавишу включения, вытолкнуть аккумуляторы из корпуса. Внутри находятся три Li-Pol батареи с поролоновыми вставками по краям служащие в качестве демпфера. Пользователь может не бояться того, что при падении будут повреждены аккумуляторные батареи, максимум, что может произойти, это треснуть сам корпус, что не нанесет вреда работоспособности самого устройства.

Итоги

Портативное зарядное устройство Hoox Timely является одним из самых компактных устройств подобного типа выполненного в практичном корпусе с качественными материалами. Не считая следов от потертостей, за время использования нами не было выявлено каких-либо недостатков. Стоимость устройства весьма демократичная, хотя на рынке можно найти и более дешевые портативные аккумуляторы но, в основном, у них несколько ниже емкость аккумуляторов и намного менее качественный корпус.

Портативное зарядное устройство Hoox Timely предоставлено для тестирования компанией Lepow Ukraine, lepow.com.ua/

Тип Универсальная батарея для заряда портативных устройств
Заряжаемые устройства смартфоны, телефоны, MP3, MP4 плееры, iPod, iPhone и другие
Подключение 2xUSB
Напряжение, В 5
Ток, мА 1200/2100
Ориентировочное время заряда устройств, ч нет данных
Емкость, мАч 11000
Технология Li-Pol
Зарядка от USB
Параметры заряда 5В/1A
Время перезаряда, ч 7
Количество циклов перезаряда нет данных
Размеры, мм 157x78x20
Вес, г 280
Индикация 4 светодиодных индикаторов, которые показывают текущий заряд
Защита нет данных


  • Vladislav Gunter

    Дорого как для девайса с неизвестными банками внутри. Romoss Sailing на 10А с банками самсунг 18650 внутри стоит на 100 грн дешевле 🙂

    • DeeSeMiX

      Спасибо, за наводку ) Наверное буду брать. Тем более что с Амазона ещё дешевле получается.

  • Kosmich

    Как владелец подобного устройства, при нынешних прожорливых смартах, очень круто иметь такую вещь, особенно во время поездок!

    Но просто убивают цены на эти устройства у нас в Украине…
    Прошлым летом друзья привезли из Китая банк на 10 000 мАч, в переводе на наши около 200 грн…
    http://www.wopow.net/products-detail.php?ProId=33
    (честные 10000, так как имея смарт с аккумом 2500, хватало почти на 4 полные зарядки)

    У нас в то время на 7500 мАч продавались за 450 грн….

    • Roman Dovzhenko

      Вот на эти 2 процента они и живут.

    • Игорь Крикунов
      • Kosmich

        Игорь, он там покупался на IT-рынке (в Пекине, что-то вроде наших кардач, но в десятки раз больше) — там можно торговаться, и так как брали сразу несколько штук, то сторговались до $25 за штуку…

        • animeto2

          Сейчас можно взять за 25$ в Китае и за ~35$ тут Xiaomi PowerBank 10400 мАч, одно из лучших предложений на рынке с реальной ёмкостью, вменяемым дизайном и размером. USB там один, но как показывает практика в большинстве поделок задействование двух сильно просаживает КПД эдак до 60-65% и зачастую вообще отключает батарею из-за перегрева(потери уходят в тепло, на некоторых трешаках температура поднимается на 40 градусов выше окружающей среды) или защиты по току при отдаче больше 2.5-2.8А, иначе она просто сдохнет. Короче два порта обычно выпендреж и не более того.

          • AlexandrIvanyk

            Я сам присматриваюсь к Xiaomi, но их пока не поставляют официально и у него всего один разъем для USB, мне же, иногда, но бывает, нужны сразу оба.
            У меня не было возможности провести тест, как на IXBT но, судя по ним, с емкостью, выносливостью и КПД у Timely все более чем хорошо

          • animeto2

            Поставляются они или не поставляются официально это та еще мелочь в наше-то время, мне на днях из Китая приедет две таких, пылятся на таможне с 14 числа — мало того, с учётом купонов и наноопта(1$ скидки с каждой при покупке от 2 шт.) мне они обошлись в 38$, то есть на треть дешевле сабжа, к тому же в двойном количестве и с тканевыми мешочками для транспортировки. Одного порта некоторым и правда мало(но все же «иногда» в большинстве случаев это еще не «всегда», а если уж «всегда», то тут уже лучше идти описанным ниже путем), но в принципе можно решить это грубой силой в виде двух зарядок, например одну такую для планшетов и что-то на ~5000 мАч(недавно вышла более компактная Xiaomi PowerBank 5200 мАч, правда 18-20$ по цене/ёмкости уже слив) для смартфонов и мелочи, чтобы если что не остаться с разбитым корытом(севшей банкой, севшим планшетом и невозможностью зарядить севший смартфон/плеер) и если что не носить/оставить заряжаться ненужное из них в какой-то момент, да и КПД раздельного использования будет выше.

            Далеко не все производители выпускают треш, но большинство из них качеством не отличаются, даже скорее оно там отсутствует как таковое. С учетом цен на Timely(пусть даже есть наша гарантия) они вполне могут позволить себе сделать устройства на нормальной элементной базе и с не самыми плохими ячейками, но Xiaomi в этом плане тоже неплоха — заявлен контроллер от TI c девятью видами защиты и КПД до 93%(наверное как обычно при 0.2-0.5А), что с учетом цены бомба. Я тоже читаю обзоры портативных зарядок на IXBT и делаю выводы именно по ним, предвзятое отношение по ним и выработалось. Кстати по поводу времени заряда — если в Timely вход всего 1А, то заявленные 7 часов это миф и в реальности там ~13 часов от 1А и больше дня от компьютера, Xiaomi же вроде как спокойно заряжаются от 2А за ~6 часов. В общем далеко не все портативные зарядки одинаково полезны и пусть даже если в хороших моделях есть пара мнимые минусов, то у конкурентов реальных минусов может быть на порядок больше.

          • AlexandrIvanyk

            Для кого-то мелочь, а для кого-то нет.

            Xiaomi привлекает меня дизайном, металлическим корпусом и своим качеством. Посмотрим. Как только официальный дистрибьютор привезет их в Украину, возьму на тест.

        • AlexandrIvanyk

          Как найти этот рынок в Пекине, подскажете?

          • Kosmich

            Это место называется Zhongguancun. Сам был там — это несколько крупных, абсолютно похожих многоэтажек, расположенных рядом… В них в абсолютно хаотичном порядке продается всяческая IT-техника, телефоны, и т.д… Везде можно и нужно торговаться (как и в любом магазине/рынке в Китае. Даже в официальных магазинах можно торговаться, но в таком случае идет гарантия от конкретного магазина, а не от производителя (конкретный случай — покупка телефона Lenovo))
            Но там без китайского (друзей или гида который выдаст себя за вашего друга) торговаться трудновато…
            Если нужно могу узнать точное направление, типа станция метро, номер автобуса…

        • Игорь Крикунов

          повезло вам)

    • Это точно) я недавно стала владелицей подобного по задачам чуда на 20 000 мАч и всего за каких-то $17 (причем еще по лояльному курсу).

      • Kosmich

        20 000 мАч за 17$
        — вы его хоть проверяли? ))))
        видел подобные «чуда» в продаже у нас на «аукро», которые при проверке оказывались в лучшем случае 10 000 …

  • Kpyto

    Полезность таких гаджетов уже давно оценили люди, которым приходится часто… играть в Ingress.

  • Eugene Anball

    красная цена ему 20$. Батареи свободно и беспроблемно приходят из китая, спрашивается откуда местные барыги рисуют маржу в 150-200%? Работаем на лоха?

    • Kosmich

      ну как я вижу, маржа идет 300% ))

  • Karayo

    пора для смартов сделать отдельный разьем — для внешней батареи, тогда этой-же хватит на 30 время-циклов вместо 3… сколько энергии уходит на перекачку заряда

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Заплатить ~650 гривен за три дополнительных аккумулятора? Увольте. 3:
    Вот гривен эдак 200-300 за него еще можно отдать. Но не 650 — это устройство таких денег просто не стоит, имхо.

    • kotiavs

      Есть примеры таких устройств за 200-300 гривен?

      • Texnounit

        На алиэкспрессе «enb 18650», на 2 или 3 аккумулятора, обычных бочонков. Разбираешь старую ноутбучную батарею, и у тебя набор запасных аккумуляторов.

        • kotiavs

          В старой ноутбучной батарее и аккумы будут старые и убитые. А если хочется нормальные — они стоят от 150грн каждый, по 3 ач. Итого — 6 ач за 500 гривен. Против 11 ач за 650 гривен. Экономии не видно

          • Kosmich

            читайте ветку выше… за 30-40 долл можно взять на aliexpress.com… ну правда месяцок подождать придется, и без гарантии…

          • Eugene Anball
          • Texnounit

            Мне продают с «утопленников» батарею за 150 гр. Срок батареи максимум 2 года. Экономия выходит в долгосрочной перспективе, в случае замены батареи, + собой можно набрать запасных.
            Мой бюджет -10уе корбка, 15 б.у, аккумы+6 шт.
            Я не настаиваю, просто как вариант, который проверил на себе.

      • Kirill Dnepropetrovets-Ts

        В комментах есть.

      • Артур Адаменков

        Ну, например, sititek sun-battery sc-09, специально покупал зарядное устройство на солнечной батарее, так в походе намного удобнее. Рассчитано на 5000 а/ч.

        • kotiavs

          3500 рос рублей = 200-300 гривен? Да вы оптимист

  • Lavrov M.

    http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Hot-Sale-Portable-Xiaomi-Power-Bank-10400mAh-For-Xiaomi-M2-M2A-M2S-M3-Red/1780687909.html

    Xiaomi-Power-Bank-10400mAh
    За 15 баксов. На днях закажу. Как придет то тут отпишусь.

  • Дмитрий Константинович

    ну не знаю, уже прошел месяц с момента покупки этого девайса в http://www.aks.ua/item/view/140305/?tab=comments данного внешнего аккумулятора, в целом только положительные отзывы. Устройство стабильно в работе, перегрева в работе я не замечал даже при одновременной «кормежке» телефона и планшета .Разве что есть небольшой недостаток — отсутствие адаптеров для телефонов Nokia Samsung Sony Ericsson и lightning и 30-pin кабеля, хотя конечно при необходимости их можно докупить. Цена на момент покупки составляла 665 грн как и на сайте производителя. Посмотрим на стабильность работы в дальнейшем, но пока что из своего опыта настоятельно рекомендую

  • DeeSeMiX

    Из Штатов даже со скидкой в 20% заказывать нет смысла. По цене то же самое выходит даже чуть дороже. Привезти его сюда с Амазона будет стоит 653,13 грн. Сюда входит потеря на курсе + комис за конвертацию + доставка + налог (зависит от штата, где продавец) + страховка (вдруг посылка не дойдёт).
    http://www.amazon.com/dp/B00IUG049S/

    Так что вроде норм цена, если качество будет соответствующее.