Обзор смартфона LG Optimus L7 II

LG Optimus L7 II

Начиная с 2012 года, компания LG разделила модельный ряд Android-смартфонов на две группы: G-серию и L-серию. В первую падают топовые устройства, такие как LG Optimus G, LG Optimus G Pro, а во вторую, модели начального и среднего ценового сегментов, например, LG Optimus L3, LG Optimus L5 и LG Optimus L7. В этом году, производитель обновил линейку, дополнив ее моделью LG Optimus L4 II. Каждое из устройств L-серии обладает фирменным дизайном, и братом-близнецом поддерживающим работу с двумя SIM-картами. Такие смартфоны не только оснащены дополнительным слотом для SIM, но и имеют несколько иной дизайн и материал тыльной части корпуса. Наши читатели уже имели возможность ознакомиться с доступными представителями устройств L-Style, а также самым дорогим из них – LG Optimus L7 II Dual. В этом обзоре мы рассмотрим односимный вариант Optimus L7 II.



Поскольку смартфон уже достаточно давно продается, а также наличию минимального количества отличий от LG Optimus L7 II Dual, обзор LG Optimus L7 II будет небольшим. Традиционно, основное внимание было уделено автономности, камере и производительности.

Дизайн и эргономичность

Южно-корейский производитель всегда ставил во главу угла дизайн. Доказательств тому более чем достаточно, поэтому нет ничего удивительного в том, что линейка L-Style позиционируется как стильная и молодежная. Некоторые элементы дизайна LG Optimus L7 II повторяют LG Optimus G, некоторые LG Optimus G Pro и это, несомненно, добавляет ему плюсов. Когда берешь смартфон в руки, создается ощущение некой игрушечности, настолько непривычно маленькие габариты у L7 II после Optimus G, не говоря уже о Optimus G Pro. Этому способствует и относительно небольшой вес в 118 грамм. Несмотря на все это, в одном производитель все же не пошел на поводу у моды и не сделал смартфон очередным «самым тонким», а оснастил свое детище аккумулятором внушительной емкости. Найти смартфон с батареей на 2460 мА*ч не так-то и просто, не говоря уже о том, чтобы это был смартфон с 4,3-дюймовым дисплеем.

Итак, что представляет собой LG Optimus L7 II? Это прямоугольник со слегка скошенными углами и тыльной частью корпуса. Фронтальная панель всецело состоит из пластика и не имеет олеофобного покрытия. Здесь расположены: датчик приближения, прорезь под динамик, глазок VGA-камеры, дисплей, механическая клавиша Home и две сенсорных – «Меню» и «Назад». Датчика освещенности нет. Зато есть LED-подсветка вокруг клавиши Home, умеющая гореть всеми цветами радуги. Элементом дизайна, напоминающим LG Optimus G Pro, как раз и служит эта клавиша, а вот с LG Optimus G героя обзора объединяет тоненькая серебристая рамка по периметру корпуса. Визуально она разделяет смартфон на две части: верхнюю с дисплеем, и нижнюю, с клавишами управления и аккумулятором.

На боковинах корпуса находятся: клавиша питания/блокировки (справа), сдвоенная клавиша регулировки громкости и Quick Button (слева). Последняя программируется через меню, где пользователь может назначить ей выполнение любого действия или запуск приложения. Клавиши имеют насечки в виде центрических кругов, что позволяет находить их в слепую без особого труда. На торцах корпуса расположены: разъем Micro-USB и отверстие разговорного микрофона (снизу) и 3,5 мм разъем и микрофон для шумоподавления (сверху).

Тыльная сторона прикрыта съемной глянцевой панелью, которая на свету переливается за счет своеобразного узора и перламутровых вкраплений. Здесь можно увидеть модуль камеры, обрамленный металлической рамкой, светодиод вспышки, логотип и две прорези под динамик с небольшим выступом между ними. Для снятия крышки не предусмотрено отдельной выемки. Удобней всего снимать ее поддев за отверстие в области USB-разъема на нижнем торце. Под крышкой скрыты аккумулятор, слот для SIM и карты памяти. Последний поддерживает горячую замену.

Качество сборки LG Optimus L7 II – отличное. Корпус не скрипит, не продавливается, а детали не люфтят.

Операционная система и оболочка

Подробное описание Android 4.1.2 и фирменной оболочки LG Optimus UI 3.0 можно найти в обзоре LG Optimus L7 II.

Аппаратная платформа

Аналогично своему двухсимочному собрату LG Optimus L7 II Dual, здесь используется аппаратное решение от Qualcomm – двухъядерный Snapdragon S4 Play (MSM8225). О том, на что может рассчитывать пользователь LG Optimus L7 II: производительность, воспроизведение видео, работа с беспроводными модулями, можно прочитать в обзоре LG Optimus L7 II Dual. При подключении смартфона в ПК из 1,78 ГБ встроенной памяти пользователю доступно чуть больше гигабайта.

Если сравнивать результаты автономности LG Optimus L7 II и Optimus L7 II Dual, выигрыш окажется на стороне первого, что вполне ожидаемо, учитывая наличие двух SIM-карт у второго. Разница составляет почти полчаса при максимальной нагрузке или почти 100 баллов в Antutu Tester. Довольно существенно. Это позволяет говорить, что среднестатистический пользователь LG Optimus L7 II  может рассчитывать на 3-5 дней работы при стандартной нагрузке, либо 1,5-2 суток при активном использовании социальных сетей, автоматической синхронизации нескольких учетных записей, частой работе с камерой и нескольких часах прослушивания музыки каждый день. Ради интереса, мы решили проверить, сколько проработает смартфон лежа на столе с активной SIM и автоматической синхронизацией двух учетных записей по WiFi. Результат можно увидеть на одном из приведенных скриншотов, правда нам так и не хватило терпения завершить тест, мы остановились, когда устройство проработало почти 5 суток, а заряда аккумулятора еще оставалось 39%. То есть, в таком режиме LG Optimus L7 II легко может работать целую неделю.

Дисплей

LG Optimus L7 II 15

Как и двумя предыдущими разделами, чтобы понять, что представляет собой 4,3-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 800х480 точек, нужно обратиться к обзору аналога.

Камера

В отличие от LG Optimus L7 II Dual, камера которого не произвела на нас должного впечатления, камера в LG Optimus L7 II оставляет несколько более приятные впечатления. Оценить качество снимков и видео, снятых LG Optimus L7 II можно по приведенным ниже примерам.

Примеры 8 МП фотографий снятых смартфоном LG Optimus L7 II

Примеры записи видео смартфоном LG Optimus L7 II

Итоги

Наиболее привлекательными сторонами LG Optimus L7 II служат дизайн, автономность, IPS-дисплей, фирменный интерфейс и качество сборки. Среди вещей, которые хотелось было бы улучшить – стекло вместо пластика на передней панели и добавить датчик освещенности.

В целом смартфон заслуживает оценки хорошо, особенно с учетом снизившейся стоимости. Покупателям стоит обратить свое внимание на LG Optimus L7 II в тех случаях, когда они ищут смартфон, в котором гармонично объединены дизайн, относительная компактность и отличная автономность.

Понравилось
+ Габариты
+ Внешний вид
+ Качество сборки
+ Автономность
+ Фирменный интерфейс Optimus UI 3.0
+ Наличие программируемой клавиши
+ Приложение Safety Care
+ Камера
+ Минимальная яркость дисплея
+ Доступная цена

Не понравилось
— Пластик вместо стекла на фронтальной панели
— Максимальное разрешение записываемого видео
— Отсутствие датчика освещенности
— Максимальная яркость дисплея

Обзор смартфона LG Optimus L7 II LG P710 Optimus L7 II (White)
5 − 5 грн
Сравнить цены
Тип Смартфон
Тип корпуса моноблок
Стандарт GSM 850/900/1800/1900, UMTS 900/1900/2100
Высокоскоростная передача данных GPRS, EDGE, HSDPA (до 21 Мб/с), HSUPA (до 5,76 Мб/с)
Габариты (мм) 121,5×66,6×9,7
Масса (г) 118
Процессор (для смартфонов) Qualcomm MSM8225 Snapdragon (Cortex-A5), 1 ГГц (2 ядра) + GPU Adreno 203
Память 768 МБ RAM + 4 ГБ встроенной памяти
Слот расширения microSD (до 32 ГБ)
Основной экран IPS, 4,3″, 480×800 точек, 16,7 млн. цветов, сенсорный, емкостный, поддержка multi-touch
Дополнительный экран
Тип клавиатуры экранный ввод
Аккумуляторная батарея Li-Ion, 2460 мАч
Время работы (данные производителя) разговор — до 12ч, ожидание — до 800ч
Коммуникации USB 2.0 (micro-USB), Bluetooth 3.0+HS (A2DP), WiFi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot, DLNA
Поддержка 2-х и более SIM-карт
Тип SIM-карты Mini-SIM
Фотосъемка 8 МП, автоматический фокус, цифровой зум, фронтальная VGA-камера
Видеосъемка 720х480 точек
Вспышка светодиодная
Операционная система Android 4.1 (Jelly Bean) + оригинальный интерфейс LG
FM-радио да (поддержка RDS)
Дополнительные возможности медиаплеер, видеотелефония, сервисы Google, приемник a-GPS, акселерометр, интеграция с социальными сетями, датчики освещения и приближения

Технические характеристики

Обзор смартфона LG Optimus L7 II LG P710 Optimus L7 II (Black)
Уведомить о появлении в продаже
Тип Смартфон
Предустановленная ОС Android 4.1 (Jelly Bean) + оригинальный интерфейс LG
Оперативная память, ГБ 0,75
Встроенная память, ГБ 4
Слот расширения microSD/SDHC (до 32 ГБ)
Тип SIM-карты Mini-SIM
Количество SIM-карт 1
Процессор Qualcomm Snapdragon S4 Play MSM8225 + GPU Adreno 203
Количество ядер 2
Частота, ГГц 1
Аккумуляторная батарея Li-Ion, 2460 мАч
Время работы (данные производителя) разговор - до 12ч, ожидание - до 800ч
Диагональ, дюймы 4,3
Разрешение 800х480
Тип матрицы IPS
PPI 217
Датчик регулировки яркости -
Основная камера, Мп 8
Видеосъемка 720х480 точек
Вспышка светодиодная
Фронтальная камера, Мп 0,3
Высокоскоростная передача данных GPRS, EDGE, HSDPA (до 21 Мб/с), HSUPA (до 5,76 Мб/с)
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot, DLNA
Bluetooth 3.0+HS (A2DP)
GPS +
IrDA -
FM-радио да (поддержка RDS)
Аудиоразъем 3,5 мм
NFC -
Интерфейсный разъем USB 2.0 (micro-USB)
Размеры, мм 121,5x66,6x9,7
Вес, г 118
Защита от пыли и влаги -
Тип корпуса моноблок
Тип клавиатуры экранный ввод
Еще медиаплеер, видеотелефония, сервисы Google, приемник a-GPS, акселерометр, интеграция с социальными сетями, датчики освещения и приближения