Samsung анонсирует широкоэкранный монитор 27 дюймов

Компания Samsung объявила о том, что в апреле начинает поставки широкоэкранного ЖК-монитора SyncMaster 275T с диагональю экрана 27 дюймов и соотношением сторон 16:10.

Сообщается, что новинка отличается высоким разрешением (1920×1200 пикселов) и улучшенной лампой подсветки, обеспечивающих более широкий цветовой охват. Высокая яркость (500 кд/м2), динамический коэффициент контрастности 3000:1, углы обзора в 178° во всех направлениях, малое время отклика — 6 мс (GTG) и шаг решетки 0,303 мм гарантируют высокую четкость изображения и точную цветопередачу.

Компания позиционирует новинку для решения профессиональных задач — дизайна, конструкторских и издательских работ, а также для домашнего применения — например, в качестве экрана домашнего развлекательного центра при просмотре видео высокой четкости.

Комфортности использования способствует специальная стойка, регулируемая в пределах 80 мм, с изменяемым углом наклона и поворотом вокруг вертикальной оси, 4-портовый USB-концентратор, целый ряд входов для подключения внешних устройств, функция «картинка в картинке», обычно присущая только телевизорам.

Для снижения энергопотребления в Samsung SyncMaster 275T реализована фирменная технология Digital Power Management Signaling (DPMS), автоматически определяющая, когда монитор не используется, и переводящая его в режим пониженного энергопотребления — менее 2 Ватт.

В розничную продажу монитор поступит по ориентировочной цене 1200 долл.