TI предложила одночиповый GPS-приемник для сотовых телефонов

Texas Instruments (TI) представила микросхему NaviLink 5.0, которая, как ожидается, позволит сделать GPS-навигацию стандартной функцией массовых сотовых телефонов. Данное решение построено на одночиповой технологии DRP этой компании, имеет площадь основания 25 мм кв и наименьшую в индустрии себестоимость.

Архитектура устройства NaviLink 5.0 GPS обеспечивает быстрое определение координат (Time To First Fix, TTFF) при слабом сигнале, типичном для помещений и урбанизированной среды больших городов.

Новый продукт поддерживает как assisted-GPS (A-GPS) так и самостоятельный режим работы и отличается от других GPS-модулей существенно более низкими уровнями использования памяти, вычислительных ресурсов и расхода энергии. Он удовлетворяет требованиям 3GPP и OMA SUPL, что облегчает дальнейшее внедрение NaviLink 5.0 GPS в мобильные телефоны. Он также оптимизирован для взаимодействия с процессорами TI OMAP и OMAP-Vox и чипсетами TI для сетей 2,5 и 3G, составляя вместе с ними комплексное предложение для производителей сотовых терминалов.

Выпуск NaviLink 5.0 в коммерческих масштабах планируется начать в IV квартале 2007 г.