Vertu Constellation Ayxta — телефон не для всех

Обзор Vertu Constellation Ayxta

Впервые в нашей редакции телефон класса люкс. Рядом с ним те устройства, которые мы привыкли называть «топовыми» или «имиджевыми», выглядят дешевыми игрушками.

Vertu Constellation Ayxta

Стандарт WCDMA, GSM 850/900/1800/1900 МГц

Габариты и масса 100×48×18 мм, 175 г

Тип корпуса Раскладной

Материал корпуса Металл

Память карта microSD

Экран TFT, 2,4", 320×480 пикселов, сенсорный

Батарея Li-Ion

Коммуникации SMS, MMS, E-mail, USB (Micro-USB), Bluetooth 2.0, Wi-Fi

Камера 3,2 Мп, вспышка

Vertu Constellation Ayxta — телефон не для всех
Vertu Constellation Ayxta — телефон не для всех
Vertu Constellation Ayxta — телефон не для всех
Vertu Constellation Ayxta — телефон не для всех

О телефонах Vertu, стоимость которых измеряется тысячами, а порой и десятками тысяч долларов, многие даже и не слышали. Дорогие, часто существующие в единственном экземпляре или выпущенные лимитированными сериями, они были и остаются уделом очень богатых людей. Но мы все же решили взять один аппарат для знакомства. Тем более повод нашелся подходящий — впервые Vertu сделала телефон не в моноблочном формфакторе.

«Раскладушка» от Vertu! Кто бы мог подумать, что такое когда-либо произойдет. Однако осваивать новые горизонты нужно. Да и почему бы не привлечь дополнительное внимание к марке? В момент выхода новость о том, что появился первый раскладной Vertu, активно муссировалась не только в специализированной, но и в глянцевой прессе. Компания своей цели добилась.

И вот она у нас в редакции. Описывать функции телефона — занятие несерьезное. Тем более что построен он на программной платформе Series 40. Отличия состоят в собственных тщательно прорисованных темах интерфейса и уникальных рингтонах, которые вы не сможете найти в других телефонах.

Дизайн — вот главная сила Vertu. Сталь, алюминий, кожа. Дисплеи прикрыты минеральным стеклом — можно не бояться поцарапать. Мы рискнули зарплатой и попробовали — не царапается. Слабонервным видео лучше не смотреть. Телефон тяжелый, но язык не поворачивается назвать это минусом. Посмотрите на него: металл, металл, металл. Он по определению не может быть легким? Сразу чувствуешь, что держишь в руках дорогую и солидную вещь. Детали корпуса скреплены винтами. И это не профанация. Если снять заднюю крышку видно, что они вкручены насквозь — отлично смотрится.

Оценивать это устройство, ставить звезды нет никакого смысла. Такие вещи покупаются по принципу нравится/не нравится, а вовсе не по соотношению цена/качество. Красиво, внушительно, дорого. От телефона Vertu большего и не ожидаешь.

Продукт предоставлен V I P — G S M

Видеообзор Vertu Constellation Ayxta